Испанский холодный суп «Гаспачо» с базиликом
Холодный испанский суп хорош и в летний зной и для пп-диеты
Гаспачо или испанская окрошка, готовится только из спелых овощей в жаркое время года. Простой рецепт может стать хорошей альтернативой привычным окрошке или холоднику.
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Базилик - 2 веточки или 1 ст.л. сухого.
Зелёный лук - несколько перьев.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мята - 1 веточка или 1 ч.л. сухого
Лимонный сок - 2 ст.л.
Руколла - небольшой пучок для украшения
Вода - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу.
Рецепт
Все овощи и зелень промыть.
Очистить томаты и огурцы от кожицы, перец от семян и кожицы.
Порезать помидоры, болгарский перец, огурец.
Оборвать листики мяты и базилика с веточек.
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь.
Сложить измельченные овощи, зеленый лук и базилик, чеснок,мяту, базилик, налить стакан воды в сотейник и взбить.
Добавить по лимонный сок и растительное масло, соль и перец и перемешать.
Разложить гаспачо по тарелкам, в каждую добавить рукуллу.
Подавать охлажденным.