Испанский холодный суп «Гаспачо» с базиликом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Испанский холодный суп «Гаспачо» с базиликом

Холодный испанский суп хорош и в летний зной и для пп-диеты

Гаспачо или испанская окрошка, готовится только из спелых овощей в жаркое время года. Простой рецепт может стать хорошей альтернативой привычным окрошке или холоднику.

Испанский холодный суп «Гаспачо» с базиликом
Кухня: Испанская, ЗОЖ, калории: 20, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Базилик - 2 веточки или 1 ст.л. сухого.

Зелёный лук - несколько перьев.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мята - 1 веточка или 1 ч.л. сухого

Лимонный сок - 2 ст.л.

Руколла - небольшой пучок для украшения

Вода - 1 стакан

Соль и специи - по вкусу.

Рецепт

Все овощи и зелень промыть.

Очистить томаты и огурцы от кожицы, перец от семян и кожицы.

Порезать помидоры, болгарский перец, огурец.

Оборвать листики мяты и базилика с веточек.

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь.

Сложить измельченные овощи, зеленый лук и базилик, чеснок,мяту, базилик, налить стакан воды в сотейник и взбить.

Добавить по лимонный сок и растительное масло, соль и перец и перемешать.

Разложить гаспачо по тарелкам, в каждую добавить рукуллу.

Подавать охлажденным.

x