Заливное из индейки
Такое блюдо украсит любой праздничный стол
Заливное — наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, занимавшихся реформированием большого количества блюд национальной русской кухни. Заливное из индейки – очень вкусное и в тоже время низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты
Филе индейки - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 гр.
Желатин - 50 гр.
Перец черный горошком - 7-10 шт.
Лавровый лист -2 шт.
Зелень - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Вода - 2,5 л
Рецепт
Заливаем филе индейки водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения.
Солим, добавляем лук, морковь и специи.
Закрываем бульон крышкой и оставляем томится на маленьком огне примерно 2 часа.
Желатин высыпаем в миску и заливаем 100 мл воды комнатной температуры, оставляем набухать не менее 10 минут.
Достаем из кастрюли мясо и овощи.
В горячий бульон добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
Разбираем филе индейки на волокна.
В форму, в которой будем подавать заливное, выкладываем зелень и часть моркови, порезанной кольцами.
Затем раскладываем мясо, зеленый горошек и оставшуюся морковь.
Посыпаем все мелко порезано зеленью.
Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю.
Заливаем мясо бульоном.
Отправляем заливное в холодильник до полного застывания.
Подавать по желанию с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!