Заливное из индейки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Заливное из индейки

Такое блюдо украсит любой праздничный стол

Заливное — наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, занимавшихся реформированием большого количества блюд национальной русской кухни. Заливное из индейки – очень вкусное и в тоже время низкокалорийное блюдо.

Заливное из индейки
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 35, время приготовления: 02:20

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 100 гр.

Желатин - 50 гр.

Перец черный горошком - 7-10 шт.

Лавровый лист -2 шт.

Зелень - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Вода - 2,5 л

Рецепт

Заливаем филе индейки водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения.

Солим, добавляем лук, морковь и специи.

Закрываем бульон крышкой и оставляем томится на маленьком огне примерно 2 часа.

Желатин высыпаем в миску и заливаем 100 мл воды комнатной температуры, оставляем набухать не менее 10 минут.

Достаем из кастрюли мясо и овощи.

В горячий бульон добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения.

Разбираем филе индейки на волокна.

В форму, в которой будем подавать заливное, выкладываем зелень и часть моркови, порезанной кольцами.

Затем раскладываем мясо, зеленый горошек и оставшуюся морковь.

Посыпаем все мелко порезано зеленью.

Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю.

Заливаем мясо бульоном.

Отправляем заливное в холодильник до полного застывания.

Подавать по желанию с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

x