Щи из квашеной капусты - Inc News
, автор: Быстрова А.

Щи из квашеной капусты

Наваристый, ароматный при этом легкий суп с небольшой кислинкой

Щи с квашеной капустой - простое, но вкусное блюдо с долгой историей. Вся русская кулинарная история базируется на этом блюде. Щи из квашеной капусты ела и цари, и крестьяне, и дети, и взрослые. Такие щи понравятся любителям квашеной капусты, так как её кислинка явно ощущается во вкусе.

Щи из квашеной капусты
Кухня: Русская, обед, калории: 45, время приготовления: 01:35

Ингредиенты

Мясо любое по желанию - 500 гр.

Квашеная капуста - 300 гр.

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст. л.

Зелень и сметана для подачи.

Рецепт

В кастрюлю положить мясо, налить воды и довести все до кипения.

Снять пенку и варить примерно 1 час.

Затем добавить в бульон квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 20 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.

В это время на сковороде обжарить лук, морковку и помидор.

Добавить в кастрюлю.

Проварить ещё около 15 минут на слабом огне.

Наши ароматные щи готовы.

Подавать как в холодном, так и в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

x