Щи из квашеной капусты
Наваристый, ароматный при этом легкий суп с небольшой кислинкой
Щи с квашеной капустой - простое, но вкусное блюдо с долгой историей. Вся русская кулинарная история базируется на этом блюде. Щи из квашеной капусты ела и цари, и крестьяне, и дети, и взрослые. Такие щи понравятся любителям квашеной капусты, так как её кислинка явно ощущается во вкусе.
Ингредиенты
Мясо любое по желанию - 500 гр.
Квашеная капуста - 300 гр.
Картофель - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст. л.
Зелень и сметана для подачи.
Рецепт
В кастрюлю положить мясо, налить воды и довести все до кипения.
Снять пенку и варить примерно 1 час.
Затем добавить в бульон квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.
В это время на сковороде обжарить лук, морковку и помидор.
Добавить в кастрюлю.
Проварить ещё около 15 минут на слабом огне.
Наши ароматные щи готовы.
Подавать как в холодном, так и в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!