Ягодный зефир
29 июня 2020 08:53
автор: Яна Штырц

Ягодный зефир

Нежный, воздушный и невероятно вкусный десерт

Зефир – это род кондитерских изделий, изготавливаемых путем взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками. Домашний зефир никогда не сравнится с покупным, гораздо нежнее, воздушнее и ягоднее. Это одно из любимейших детских лакомств, которое совсем не сложно приготовить дома.

десерт
Кухня: Русская
Ягодный зефир
Калории: 50
Время приготовления: 05:15

Ингредиенты

Ягоды (черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник) - 250 гр.

Сахар - 300 гр.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Белок яичный - 1 шт.

Вода - 75 гр.

Агар-агар - 2 ч.л.

Крахмал - 100 гр.

Сахарная пудра - 50 гр.

Рецепт

В небольшую кастрюлю насыпьте ягоды.

Добавьте пол стакана сахара и лимонный сок.

Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, помешивая.

Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти.

Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.

В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара.

Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет.

Снимите с огня.

На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в ягодную смесь.

Взбивайте до жестких пиков.

С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки.

Оставьте зефир застывать, это может занять от 5-8 часов.

После того, как он подсохнет, обваляйте его в сахарной пудре.

Приятного аппетита!