Картофельные котлеты - Inc News
, автор: Быстрова А.

Картофельные котлеты

Нежные, вкусные с хрустящей корочкой

Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.

Картофельные котлеты
Кухня: Русская, обед, калории: 180, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Картофель – 500 гр.

Яичные желтки – 2 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло для жарки – 50 мл.

Рецепт

Отварите картофель в слегка подсоленной воде.

При помощи толкушки измельчите картофель, добавьте сливочное масло, желтки, соль, черный перец.

Все тщательно размешайте.

Присыпая мукой, закатайте пюре в рулет и нарежьте плоские биточки.

Сформируйте котлеты круглой или полукруглой формы.

Нагрейте сковороду с маслом, уложите картофельные биточки и с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать по желанию со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

x