Картофельные котлеты
Нежные, вкусные с хрустящей корочкой
Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.
Ингредиенты
Картофель – 500 гр.
Яичные желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Растительное масло для жарки – 50 мл.
Рецепт
Отварите картофель в слегка подсоленной воде.
При помощи толкушки измельчите картофель, добавьте сливочное масло, желтки, соль, черный перец.
Все тщательно размешайте.
Присыпая мукой, закатайте пюре в рулет и нарежьте плоские биточки.
Сформируйте котлеты круглой или полукруглой формы.
Нагрейте сковороду с маслом, уложите картофельные биточки и с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать по желанию со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!