Компот из персиков на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Компот из персиков на зиму

Ароматный, сладкий и вкусный компот, который всегда напомнит о лете

Персики – это высоко-антиоксидантные продукты, обладающие противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, поэтому их употребление полезно для здоровья всего человеческого организма. Особенно хорошо сохраняются их качества при консервировании. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить на зиму компот из персиков.

Компот из персиков на зиму
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 100, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Персики - 1.5 кг

Сахар - 3 стакана.

Рецепт

Персики разрезать на 2-4 части, удалить косточки.

Переложить персики в 3-х литровые банки, не больше половины банки.

Сверху в каждую банку насыпать 1 стакан сахара.

Для стерилизации банок нам понадобится большая кастрюля, либо миска.

На дно кастрюли положить кухонное полотенце.

Ставим банки в кастрюлю.

Заливаем в банки кипяток, сверху прикрываем крышками для закатки.

Затем в кастрюлю тоже наливаем кипяток, вода в кастрюле должна покрыть половину банки.

Кипятим в течение 30 минут.

После этого банки закатываем крышками.

Перевернуть банки, и тщательно укутать для остывания.

После остывания наш ароматный компот готов!

Пейте на здоровье!

x