Компот из персиков на зиму
Ароматный, сладкий и вкусный компот, который всегда напомнит о лете
Персики – это высоко-антиоксидантные продукты, обладающие противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, поэтому их употребление полезно для здоровья всего человеческого организма. Особенно хорошо сохраняются их качества при консервировании. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить на зиму компот из персиков.
Ингредиенты
Персики - 1.5 кг
Сахар - 3 стакана.
Рецепт
Персики разрезать на 2-4 части, удалить косточки.
Переложить персики в 3-х литровые банки, не больше половины банки.
Сверху в каждую банку насыпать 1 стакан сахара.
Для стерилизации банок нам понадобится большая кастрюля, либо миска.
На дно кастрюли положить кухонное полотенце.
Ставим банки в кастрюлю.
Заливаем в банки кипяток, сверху прикрываем крышками для закатки.
Затем в кастрюлю тоже наливаем кипяток, вода в кастрюле должна покрыть половину банки.
Кипятим в течение 30 минут.
После этого банки закатываем крышками.
Перевернуть банки, и тщательно укутать для остывания.
После остывания наш ароматный компот готов!
Пейте на здоровье!