Оладьи из кабачков
Нежные, ароматные, полезные и очень доступные
Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Эти популярные овощи полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров. Оладьи из кабачков — блюдо очень быстрое в приготовлении и как раз поэтому и весьма полезное. Поскольку готовятся они молниеносно, в них сохраняется большая часть витаминов.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Мука - 150 гр.
Зеленый лук - 2 перышка.
Яйцо - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Масло подсолнечное для жарки.
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки.
Рецепт
Помойте и просушите полотенцем кабачки.
Потрите кабачки на крупной терке.
Добавьте соль, перемешайте и дайте настояться в течении 10 минут.
Затем отжать кабачки и добавить в миску порезанный зеленый лук, молотый черный перец.
Все хорошо перемешать.
Затем вбить яйцо, смешать разрыхлитель с мукой, добавить в чашку и снова перемешать.
Разогреть на сковороде немного масла и по одной ложке выложите кабачковую смесь, сверху слегка придавливая и придавая им форму оладий.
Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, на огне не ниже среднего, до золотистого цвета.
Подавать оладьи со сметаной, сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!