Оладьи из кабачков - Inc News
, автор: Быстрова А.

Оладьи из кабачков

Нежные, ароматные, полезные и очень доступные

Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Эти популярные овощи полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров. Оладьи из кабачков — блюдо очень быстрое в приготовлении и как раз поэтому и весьма полезное. Поскольку готовятся они молниеносно, в них сохраняется большая часть витаминов.

Оладьи из кабачков
Кухня: Русская, закуска, калории: 130, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Мука - 150 гр.

Зеленый лук - 2 перышка.

Яйцо - 1 шт.

Черный молотый перец - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Масло подсолнечное для жарки.

Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки.

Рецепт

Помойте и просушите полотенцем кабачки.

Потрите кабачки на крупной терке.

Добавьте соль, перемешайте и дайте настояться в течении 10 минут.

Затем отжать кабачки и добавить в миску порезанный зеленый лук, молотый черный перец.

Все хорошо перемешать.

Затем вбить яйцо, смешать разрыхлитель с мукой, добавить в чашку и снова перемешать.

Разогреть на сковороде немного масла и по одной ложке выложите кабачковую смесь, сверху слегка придавливая и придавая им форму оладий.

Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, на огне не ниже среднего, до золотистого цвета.

Подавать оладьи со сметаной, сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

x