Фунчоза с овощами
Блюда из фунчозы понравятся всем любителям азиатской кухни
Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. С такой лапшой готовят огромное количество блюд - это и горячие блюда с курицей, мясом или морепродуктами, и холодные салаты. Сегодня предлагаем Вам приготовить очень простой и вкусный салат с фунчозой и свежими овощами.
Ингредиенты
Фунчоза - 150 гр.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения
Рецепт
Все овощи нарезать брусочками.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу.
Сверху посыпать кунжутом.
Наш красочный салат готов!
Приятного аппетита!