Картофельная запеканка с колбасой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Картофельная запеканка с колбасой

Вкусное, простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью

Картофель - очень популярный и всеми любимый продукт. Универсальность этого овоща позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах. Картофельная запеканка - это блюдо на скорую руку, которым вы можете порадовать своих домочадцев на завтрак или ужин.

Картофельная запеканка с колбасой
Кухня: Русская, обед, калории: 145, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.

Колбаса - 300 гр.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 200 мл.

Сметана - 100 мл.

Сыр твердый - 100 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Рецепт

Нарезаем картофель кружочками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь натираем на крупную терку.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.

Колбасу нарезать брусочками.

Складываем в миску картофель, обжаренный лук и морковь, колбасу, натертый сыр, зелень.

Заливаем все продукты смесью из яиц, сметаны, молока, приправляем черным перцем, добавляем соль.

Выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.

Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Наша сочная запеканка готова!

Приятного аппетита!

x