Маринованные огурцы быстрые
Огурцы получаются хрустящими и ароматными, готовить их одно удовольствие
Огурцы — самый востребованный овощ в период консервирования. Чтобы удивить своих домашних свежей овощной закуской, подайте к обеду малосольные огурцы быстрого приготовления. В нашем рецепте помимо огурцов можно использовать любую зелень, которая придётся вам по душе: базилик, свежая кинза, мята и т.д.
Ингредиенты
Огурцы - 300 гр.
Мед - 2 ч. л.
Перец чили - 0,5 шт.
Уксус 6% - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - небольшой пучек.
Перец душистый молотый - по вкусу.
Рецепт
Огурцы разрезаем на четыре части вдоль.
Чеснок, перец и зелень измельчаем.
Смешиваем соль и мед.
Добавляем уксус и хорошенько взбиваем.
Огурцы кладем в небольшой контейнер, засыпаем пряной смесью.
Выливаем сверху маринад, посыпаем перцем.
Закрываем и трясем хорошенько примерно полминуты.
Затем убираем огурчики в холодильник, примерно на час.
Наши великолепные огурчики готовы!
Приятного аппетита!