Маринованные огурцы быстрые - Inc News
, автор: Быстрова А.

Маринованные огурцы быстрые

Огурцы получаются хрустящими и ароматными, готовить их одно удовольствие

Огурцы — самый востребованный овощ в период консервирования. Чтобы удивить своих домашних свежей овощной закуской, подайте к обеду малосольные огурцы быстрого приготовления. В нашем рецепте помимо огурцов можно использовать любую зелень, которая придётся вам по душе: базилик, свежая кинза, мята и т.д.

Маринованные огурцы быстрые
Кухня: Русская, закуска, калории: 80, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Огурцы - 300 гр.

Мед - 2 ч. л.

Перец чили - 0,5 шт.

Уксус 6% - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Чеснок - 2 зуб.

Зелень - небольшой пучек.

Перец душистый молотый - по вкусу.

Рецепт

Огурцы разрезаем на четыре части вдоль.

Чеснок, перец и зелень измельчаем.

Смешиваем соль и мед.

Добавляем уксус и хорошенько взбиваем.

Огурцы кладем в небольшой контейнер, засыпаем пряной смесью.

Выливаем сверху маринад, посыпаем перцем.

Закрываем и трясем хорошенько примерно полминуты.

Затем убираем огурчики в холодильник, примерно на час.

Наши великолепные огурчики готовы!

Приятного аппетита!

x