Рыбные котлеты с зеленым горошком
Нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо
Котлеты из рыбы – универсальное блюдо. Оно может подаваться как самостоятельное или с гарниром, быть основным приемом пищи или браться для перекуса. Это вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша.
Ингредиенты
Филе рыбы - 700 гр.
Отруби молотые - 50 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Зеленый горошек - 200 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт
Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки.
На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке.
Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу.
Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте.
С зеленого горошка слить жидкость.
Все ингредиенты смешайте, соедините с желтком, солью и перцем.
Влажными руками формируйте котлету.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон в течение нескольких минут.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами и овощами.
Приятного аппетита!