Куриные крылышки в медово-соевом соусе - Inc News
, автор: Быстрова А.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Простой рецепт пряных куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки просты в приготовлении, их можно приготовить в духовке, на мангале или сковороде.

Сочетание куриных крылышек с медом и соевым соусом придает им карамельные нотки и легкий солоноватый вкус, а острая чили паста усиливает ощущения вкусовых рецепторов.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Кухня: Европейская , обед, калории: 591, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

1-1,5 кг. куриных крылышек

1 ст. л. соли

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. паприки

2 ст. л. муки

Для медово-соевой глазури:

1/3 стакана меда

1/3 стакана острого чили-соуса или сухая смесь перцев

1/3 стакана соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса или 9% столового уксуса

1/4 ч. л. кунжутного масла или любого другого нерафинированного

Рецепт

Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.

Смешайте приправы - соль, черный перец, паприку и муку.

В полученной смеси обваляйте крылышки.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите на решетку и отправьте разогретую духовку на 30 - 40 минут.

Каждые 10 минут переворачивайте крылышки на другой бок.

Пока запекаются крылышки приготовьте медово-соевый соус.

Смешайте мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.

Полученным соусом полейте запеченные крылья и перемешайте.

Отправьте обмазанные сооусом крылышки еще на пару минут в духовку для карамелизации соуса.

Приятного аппетита.

x