Салат из баклажан и помидоров
Легкий летний салат из жареных баклажан с помидорами и сладким болгарским перцем.
Минимум жира и максимум полезных витаминов. Жереный или запеченный баклажан и сам по себе очень вкусен, а в сочетании с остальными овощами и пикантной заливкой получается необыкновенный салатик к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Баклажан — 3 - 5 шт.
Сладкий перец — 1 - 2 шт.
Помидоры — 2-–3 шт.
Луковица салатная — 1 шт.
Чеснок — 2– 4 зубчика
Кинза/петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамик — по вкусу
Рецепт
Баклажаны нарезаем дольками или кружочками
Солим и оставляем на 20 минут.
Промакиваем баклажаны салфеткой и обжариваем до золотистой корочки.
Ожареные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Нарезаем помидоры, лук и болгарский перец.
Мелко рубим зелень, чеснок.
Смешиваем зелень, растолченный чеснок, соль, перец, оливковое масло (или любое другое), бальзамический уксус.
Соединяем овощи и поливаем соусом.
Приятного аппетита!