Салат из баклажан и помидоров - Inc News
, автор: Быстрова А.

Салат из баклажан и помидоров

Легкий летний салат из жареных баклажан с помидорами и сладким болгарским перцем.

Минимум жира и максимум полезных витаминов. Жереный или запеченный баклажан и сам по себе очень вкусен, а в сочетании с остальными овощами и пикантной заливкой получается необыкновенный салатик к мясным и рыбным блюдам.

Салат из баклажан и помидоров
Кухня: Домашняя, закуска, калории: 97, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Баклажан — 3 - 5 шт.

Сладкий перец — 1 - 2 шт.

Помидоры — 2-–3 шт.

Луковица салатная — 1 шт.

Чеснок — 2– 4 зубчика

Кинза/петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамик — по вкусу

Рецепт

Баклажаны нарезаем дольками или кружочками

Солим и оставляем на 20 минут.

Промакиваем баклажаны салфеткой и обжариваем до золотистой корочки.

Ожареные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Нарезаем помидоры, лук и болгарский перец.

Мелко рубим зелень, чеснок.

Смешиваем зелень, растолченный чеснок, соль, перец, оливковое масло (или любое другое), бальзамический уксус.

Соединяем овощи и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Источник фото: pratiquesoptimalesavc.ca
x