Голубцы из пекинской капусты
02 июля 2020 10:38
автор: Яна Штырц

Голубцы из пекинской капусты

Такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными

Голубцы — довольно популярное блюдо для сытного семейного обеда, которое подходит к любому гарниру. Голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты – очень вкусными они получаются и из пекинской. Если вы любите голубцы, но не любите возиться с обычной капустой, то этот рецепт для вас. Пекинская капуста продукт доступный, листья у этой капусты обрабатывать элементарно.

обед
Кухня: Русская
Голубцы из пекинской капусты
Калории: 65
Время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Фарш мясной - 700 гр.

Рис - 100 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль - по вкусу.

Перец молотый - по вкусу.

Мука - 1 ст.ложка.

Масло растительное - 50 мл.

Томат-паста - 2-3 ст.ложки

Чеснок - 1 зубчик.

Зелень - по вкусу.

Рецепт

Лук нарезаем крупно.

Натираем морковь на крупной терке.

Измельчаем зубчик чеснока.

Произвольно нарезаем сырой картофель.

Разогреваем растительное масло.

Обжариваем лук и морковь до мягкости, 2-3 минуты.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Также пропускаем через мясорубку сырой лук.

Добавляем соль, перец.

Рис промываем, заливаем водой.

Варим 5 минут после закипания.

К фаршу добавляем отваренный до полуготовности и остуженный рис и зелень.

Отрезаем 1/3 часть кочана пекинской капусты от основания, эту часть можно использовать для салата, так как для голубцов она не годится.

Внутренние мелкие листья капусты нарезаем.

Остальное разбираем на листья.

Заливаем большие листья кипятком на 5 минут.

Затем воду сливаем и остужаем капусту.

К обжаренным овощам добавляем нарезанную капусту, солим.

Тушим пару минут.

Добавляем чеснок, томат и муку, вливаем немного воды.

Часть соуса отделяем.

У листов капусты срезаем плотную прожилку.

На маленькие листья пекинской капусты выкладываем 1 ст. ложку фарша.

Заворачиваем трубочкой, а затем края заворачиваем внутрь.

Большие листья разрезаем вдоль на две части.

Кладем 1 ст. ложку начинки, сворачиваем трубочкой, при этом подворачивая края листа внутрь.

Так формируем все голубцы из пекинской капусты.

Кладем на соус картофель, затем плотно укладываем голубцы.

Сверху распределяем отложенный соус.

Солим и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой.

Тушим голубцы в соусе 30 минут, убавив огонь после закипания.

В конце посыпаем зеленью.

Подавать голубцы рекомендуется со сметаной.

Приятного аппетита!

Пряное абрикосовое  варенье
Пряное абрикосовое варенье
Лето в баночке или рецепт пряного варенья из абрикосов и корицы
07.08.2020
Рецепты
Крем-суп из шпината с сыром тофу
Крем-суп из шпината с сыром тофу
Рецепт простого диетического супа из свежих летних овощей и сыра тофу.
02.08.2020
Рецепты
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Сочное, изысканное ароматное угощение
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Компот из малины
Компот из малины
Вкусный, яркий напиток, в котором содержится большое количество полезных веществ
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Кальмары по корейски
Кальмары по корейски
Великолепный, в меру пикантный вкус блюда с остринкой по достоинству оценит каждый гурман
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Острые огурцы на зиму
Острые огурцы на зиму
Острая, пикантная и очень вкусная закуска на зиму
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Манник с ягодами
Манник с ягодами
Это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Творожная запеканка «проще простого»
Творожная запеканка «проще простого»
Нежный, воздушный и полезный пирог, от которой в восторге и взрослые, и детки
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Энергетический батончик
Энергетический батончик
Удобный, готовый к употреблению источник углеводов
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Грибные котлеты
Грибные котлеты
Вкуснейшие грибные котлеты смогут украсить любой праздничный и повседневный стол
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Оригинальное блюдо, легкое и вкусное - идеальный вариант для ужина, а также для встречи дорогих гостей
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Шоколадно-вишневый кекс
Шоколадно-вишневый кекс
В меру сладкий и очень ароматный десерт
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Творожная слойка с тыквой
Творожная слойка с тыквой
Невероятно вкусная и полезная выпечка
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Воздушные пышки на кефире
Воздушные пышки на кефире
Быстро, вкусно и очень доступно
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины
Сытное второе мясное блюдо - прекрасное дополнение к любому гарниру
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Окрошка с копченой курицей
Окрошка с копченой курицей
Приготовить такое кушанье не составит никакого труда
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Кабачки фаршированные творогом
Кабачки фаршированные творогом
Нежная, легкая и очень простая в приготовлении закуска для всей семьи
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Миндальные панкейки со свежей малиной
Миндальные панкейки со свежей малиной
Простой рецепт американских блинчиков с легким миндальным вкусом и свежими ягодами.
24.07.2020
Рецепты
Марокканские блины
Марокканские блины
Воздушные, необычные и пористые блины понравятся и взрослым и детям
20.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц