Голубцы из пекинской капусты - Inc News
, автор: Быстрова А.

Голубцы из пекинской капусты

Такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными

Голубцы — довольно популярное блюдо для сытного семейного обеда, которое подходит к любому гарниру. Голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты – очень вкусными они получаются и из пекинской. Если вы любите голубцы, но не любите возиться с обычной капустой, то этот рецепт для вас. Пекинская капуста продукт доступный, листья у этой капусты обрабатывать элементарно.

Голубцы из пекинской капусты
Кухня: Русская, обед, калории: 65, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Фарш мясной - 700 гр.

Рис - 100 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль - по вкусу.

Перец молотый - по вкусу.

Мука - 1 ст.ложка.

Масло растительное - 50 мл.

Томат-паста - 2-3 ст.ложки

Чеснок - 1 зубчик.

Зелень - по вкусу.

Рецепт

Лук нарезаем крупно.

Натираем морковь на крупной терке.

Измельчаем зубчик чеснока.

Произвольно нарезаем сырой картофель.

Разогреваем растительное масло.

Обжариваем лук и морковь до мягкости, 2-3 минуты.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Также пропускаем через мясорубку сырой лук.

Добавляем соль, перец.

Рис промываем, заливаем водой.

Варим 5 минут после закипания.

К фаршу добавляем отваренный до полуготовности и остуженный рис и зелень.

Отрезаем 1/3 часть кочана пекинской капусты от основания, эту часть можно использовать для салата, так как для голубцов она не годится.

Внутренние мелкие листья капусты нарезаем.

Остальное разбираем на листья.

Заливаем большие листья кипятком на 5 минут.

Затем воду сливаем и остужаем капусту.

К обжаренным овощам добавляем нарезанную капусту, солим.

Тушим пару минут.

Добавляем чеснок, томат и муку, вливаем немного воды.

Часть соуса отделяем.

У листов капусты срезаем плотную прожилку.

На маленькие листья пекинской капусты выкладываем 1 ст. ложку фарша.

Заворачиваем трубочкой, а затем края заворачиваем внутрь.

Большие листья разрезаем вдоль на две части.

Кладем 1 ст. ложку начинки, сворачиваем трубочкой, при этом подворачивая края листа внутрь.

Так формируем все голубцы из пекинской капусты.

Кладем на соус картофель, затем плотно укладываем голубцы.

Сверху распределяем отложенный соус.

Солим и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой.

Тушим голубцы в соусе 30 минут, убавив огонь после закипания.

В конце посыпаем зеленью.

Подавать голубцы рекомендуется со сметаной.

Приятного аппетита!

x