Виноградное варенье на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Виноградное варенье на зиму

Одно из вкуснейших домашних лакомств, которое можно приготовить самостоятельно

Виноград – это древнейшая культура, польза которой известна человеческой цивилизации со времен Древнего Египта. Эти ягоды - кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов, клетчатки, пектинов, ферментов и эфирных масел. Он также приносит пользу здоровью глаз и костей, может защитить от вирусов, бактерий и дрожжей, улучшить функции мозга и многое другое.

Виноградное варенье на зиму
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 205, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Виноград белый - 1 кг.

Сахар - 1 кг.

Вода - 500 мл.

Лимонная кислота - 1,5 гр.

Рецепт

Виноград вымыть, можно по желанию удалить семена.

Вскипятить воду, всыпать сахар и сварить сироп.

Опустить в него ягоды винограда и варить на слабом огне до загустения примерно 40 мин, периодически помешивая.

В конце варки добавьте в варенье из винограда лимонную кислоту.

Вымыть, простерилизовать банки.

Готовому варенью дать остыть, разлить его в чистые стерильные банки и закупорить.

Наше вкуснейшее варенье готово!

Приятного аппетита!

x