Популярный десерт турецкой кухони - Тулумба - Inc News
, автор: Быстрова А.

Популярный десерт турецкой кухони - Тулумба

Воздушный, нежный, тающий во рту кусочек пресного жареного теста в сиропе.

Практически каждая кухня мира найдет у себя рецепт схожий с этим. Турецкая сладость Тулумба – это сладкие, золотистые и хрустящие печенья, приготовленные во фритюре и смоченные в ароматном сиропе.

Популярный десерт турецкой кухони - Тулумба
Кухня: Турецкая, десерт, калории: 252, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Ингредиенты для заварного теста:

3 крупных яйца

100 гр маргарина

200 гр муки

220 мл воды

1/4 ч.л. соли

шафран

Ингредиенты для сиропа:

120 гр сахара

120 гр воды

1 ст.л. концентрированного лимонного сока

Растительное масло — для обжаривания

Рецепт

В начале нужно сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.

Маргарин с водой также довести до кипения и посолить. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.

Растительное масло нужно нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

x