Популярный десерт турецкой кухони - Тулумба
Воздушный, нежный, тающий во рту кусочек пресного жареного теста в сиропе.
Практически каждая кухня мира найдет у себя рецепт схожий с этим. Турецкая сладость Тулумба – это сладкие, золотистые и хрустящие печенья, приготовленные во фритюре и смоченные в ароматном сиропе.
Ингредиенты
Ингредиенты для заварного теста:
3 крупных яйца
100 гр маргарина
200 гр муки
220 мл воды
1/4 ч.л. соли
шафран
Ингредиенты для сиропа:
120 гр сахара
120 гр воды
1 ст.л. концентрированного лимонного сока
Растительное масло — для обжаривания
Рецепт
В начале нужно сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
Маргарин с водой также довести до кипения и посолить. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
Растительное масло нужно нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!