Икра из баклажанов на зиму
03 июля 2020 08:17
автор: Яна Штырц

Икра из баклажанов на зиму

Отличная закуска в любое время года

Баклажан относится к многолетним овощным культурам семейства пасленовых. Мало кому известно, что баклажан вовсе не овощ, а самая настоящая… ягода! Баклажаны содержит много антиоксидантов, фенольные соединения и флавоноиды, такие как насунин, а также многочисленные витамины и минералы. Икра из баклажанов – вкусная и очень популярная закуска, которую легко сохранить на зиму.

Домашние заготовки
Кухня: Русская
Икра из баклажанов на зиму
Калории: 75
Время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 500 гр.

Морковь - 200 гр.

Перец сладкий - 500-600 гр.

Корень петрушки - 50 гр.

Масло растительное рафинированное - 300 гр.

Соль - по вкусу.

Сахар - по вкусу.

Рецепт

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры ножом.

Нарезать баклажаны небольшими кружочками.

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Обжарить баклажаны на растительном масле, 1-2 минуты каждую сторону до золотистого цвета.

Сложить баклажаны в миску до остывания.

Помидоры вымыть.

Сложить в миску.

Обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой.

Благодаря этому легко снимется шкурка.

Теперь снять с помидоров кожицу ножом.

Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать на тёрке.

Все овощи (кроме уже обжаренных баклажанов) тоже слегка обжарить в подсолнечном масле.

Подготовленные овощи: баклажаны, морковь, лук, корень петрушки, перец, помидоры пропустить через мясорубку.

Все овощи сложить в эмалированную 3-литровую кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь.

После того, как икра закипит, готовить, помешивая, около 30 минут.

Нужно, чтобы масса загустела.

Посолить и добавить сахар по вкусу.

Перемешать, проварить еще 5 мин.

Разложить икру в горячем виде в подготовленные стерильные банки.

Герметично закупорить стерилизованными крышками банки, тщательно их укутать одеялом до полного остывания. Хранить икру из баклажанов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пряное абрикосовое  варенье
Пряное абрикосовое варенье
Лето в баночке или рецепт пряного варенья из абрикосов и корицы
07.08.2020
Рецепты
Крем-суп из шпината с сыром тофу
Крем-суп из шпината с сыром тофу
Рецепт простого диетического супа из свежих летних овощей и сыра тофу.
02.08.2020
Рецепты
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Сочное, изысканное ароматное угощение
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Компот из малины
Компот из малины
Вкусный, яркий напиток, в котором содержится большое количество полезных веществ
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Кальмары по корейски
Кальмары по корейски
Великолепный, в меру пикантный вкус блюда с остринкой по достоинству оценит каждый гурман
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Острые огурцы на зиму
Острые огурцы на зиму
Острая, пикантная и очень вкусная закуска на зиму
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Манник с ягодами
Манник с ягодами
Это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Творожная запеканка «проще простого»
Творожная запеканка «проще простого»
Нежный, воздушный и полезный пирог, от которой в восторге и взрослые, и детки
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Энергетический батончик
Энергетический батончик
Удобный, готовый к употреблению источник углеводов
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Грибные котлеты
Грибные котлеты
Вкуснейшие грибные котлеты смогут украсить любой праздничный и повседневный стол
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Оригинальное блюдо, легкое и вкусное - идеальный вариант для ужина, а также для встречи дорогих гостей
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Шоколадно-вишневый кекс
Шоколадно-вишневый кекс
В меру сладкий и очень ароматный десерт
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Творожная слойка с тыквой
Творожная слойка с тыквой
Невероятно вкусная и полезная выпечка
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Воздушные пышки на кефире
Воздушные пышки на кефире
Быстро, вкусно и очень доступно
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины
Сытное второе мясное блюдо - прекрасное дополнение к любому гарниру
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Окрошка с копченой курицей
Окрошка с копченой курицей
Приготовить такое кушанье не составит никакого труда
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Кабачки фаршированные творогом
Кабачки фаршированные творогом
Нежная, легкая и очень простая в приготовлении закуска для всей семьи
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Миндальные панкейки со свежей малиной
Миндальные панкейки со свежей малиной
Простой рецепт американских блинчиков с легким миндальным вкусом и свежими ягодами.
24.07.2020
Рецепты
Марокканские блины
Марокканские блины
Воздушные, необычные и пористые блины понравятся и взрослым и детям
20.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц