Французкий пирог клафути с черешней
Ароматный десерт, который можно приготовить с любой сочной ягодой
Французский клафути ― вид десерта, объединяющий в себе черты пирога и запеканки. Это слово переводится на русский язык как «наполнять». В этом десерте фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек.
Ингредиенты
Черешня - 200 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 гр.
Ванильный сахар - 3 гр.
Масло сливочное - для смазывания.
Рецепт
Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Черешню вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Удалите хвостики, при желании удалить косточки, но можно и оставить целые ягодки.
В миске соедините яйцо с сахаром.
Сюда же просейте через мелкое сито муку.
В муку всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Влейте молоко.
Перемешайте всё до однородной массы.
Тесто должно получиться как на блины.
Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом.
Черешню выложить в формочку.
Туда-же вылить тесто.
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!