Французкий пирог клафути с черешней - Inc News
, автор: Быстрова А.

Французкий пирог клафути с черешней

Ароматный десерт, который можно приготовить с любой сочной ягодой

Французский клафути ― вид десерта, объединяющий в себе черты пирога и запеканки. Это слово переводится на русский язык как «наполнять». В этом десерте фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек.

Французкий пирог клафути с черешней
Кухня: Французкая, десерт, калории: 150, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Черешня - 200 гр.

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 гр.

Сахар - 50 гр.

Разрыхлитель - 1 гр.

Ванильный сахар - 3 гр.

Масло сливочное - для смазывания.

Рецепт

Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Черешню вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Удалите хвостики, при желании удалить косточки, но можно и оставить целые ягодки.

В миске соедините яйцо с сахаром.

Сюда же просейте через мелкое сито муку.

В муку всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар.

Влейте молоко.

Перемешайте всё до однородной массы.

Тесто должно получиться как на блины.

Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом.

Черешню выложить в формочку.

Туда-же вылить тесто.

Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x