Квашеная капуста по деревенски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Квашеная капуста по деревенски

Хрустящая, сочная, полезная - великолепная закуска на каждый день

Квашеная капуста — продукт, получаемый из капусты при ее молочнокислом брожении. Квашеная капуста значительно полезнее, чем свежая. Этому способствует процесс закваски, который обогащает капусту новыми веществами. Этот продукт появился давно, даже раньше, чем картошка. Принято считать, что квашеная капуста снабжает организм необходимыми витаминами в период авитаминоза.

Квашеная капуста по деревенски
Кухня: Русская, закуска, калории: 300, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 кг.

Морковь - 1 шт.

Соль - 50 гр.

Рецепт

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Морковь натираем на терке.

Смешиваем капусту, морковь и соль.

Хорошо обминаем руками.

Когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в 3-х литровую банку.

Капуста квасится три дня в теплом месте.

При квашении банка с капустой должна быть открыта.

По истечение трех дней квашеная капуста готова.

Далее капусту необходимо убрать в холод.

Банку закрыть крышкой.

Приятного аппетита!

x