Шоколадное мороженое
Освежающий, вкусный, сливочный и всеми любимый десерт
Мороженое — очень древнее лакомство. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успел растаять. Это блюдо сразу же стало популярным, и без мороженого не обходился ни один торжественный обед, как при дворце, так и у аристократов.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл.
Сливки – 200 мл.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 гр.
Какао-порошок – 2-3 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Рецепт
Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и порошок какао.
Вскипятите и уберите кастрюлю с огня, остудите.
Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
Желтки взбейте миксером до пышности и введите в какао.
Хорошо перемешайте.
В кастрюлю влейте сливки, перемешайте и отправьте на плиту.
Прогрейте до 90-95 градусов, но до кипения не доводите, чтобы желтки не свернулись.
После этого оставьте продукты охлаждаться до комнатной температуры.
В это время взбейте белки миксером до устойчивых пиков и белой воздушной пены.
Аккуратно введите белки в молочные продукты и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Переложите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру, примерно на 3 часа.
Каждый час доставайте его перемешивайте, пока оно по консистенции не будет похоже на промышленное мороженое.
Подавать порционно, по желанию посыпав шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!