Шоколадное мороженое - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шоколадное мороженое

Освежающий, вкусный, сливочный и всеми любимый десерт

Мороженое — очень древнее лакомство. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успел растаять. Это блюдо сразу же стало популярным, и без мороженого не обходился ни один торжественный обед, как при дворце, так и у аристократов.

Шоколадное мороженое
Кухня: Русская, десерт, калории: 270, время приготовления: 03:15

Ингредиенты

Молоко – 200 мл.

Сливки – 200 мл.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 гр.

Какао-порошок – 2-3 ст. л.

Ванилин – 1 ч. л.

Рецепт

Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и порошок какао.

Вскипятите и уберите кастрюлю с огня, остудите.

Яйца разбейте и отделите белки от желтков.

Желтки взбейте миксером до пышности и введите в какао.

Хорошо перемешайте.

В кастрюлю влейте сливки, перемешайте и отправьте на плиту.

Прогрейте до 90-95 градусов, но до кипения не доводите, чтобы желтки не свернулись.

После этого оставьте продукты охлаждаться до комнатной температуры.

В это время взбейте белки миксером до устойчивых пиков и белой воздушной пены.

Аккуратно введите белки в молочные продукты и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Переложите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру, примерно на 3 часа.

Каждый час доставайте его перемешивайте, пока оно по консистенции не будет похоже на промышленное мороженое.

Подавать порционно, по желанию посыпав шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

x