Салат из кабачков и свеклы для консервации - Inc News
, автор: Быстрова А.

Салат из кабачков и свеклы для консервации

Простой рецепт витаминного салата на зиму.

При консервации овощных и фруктовых заготовок на зиму не забывайте стерилизовать банки и крышки.

Стерилизовать банки можно следующими двумя способами:

Первый способ - духовка. В холодную духовку ставим вымытые банки, выставлем верхний и нижний нагрев, температура 150 градусов для электрической и 180 градусов для газовой. Банки объемом до 1 литра стерилизуем - 10 минут, 2х литровые - 20 минут, и трех литровые - 25 минут. Вынимать банки из духовки следует после остываня духовки.

Второй способ - микроволновка. В вымытые банки добавляем по 2-3 ложки воды, выставляем на микроволновой печи максимальную мощность и стерилизуем банки примерно 5-6 минут. Примечание: смотрите чтобы банки свободно помещались и не соприкасались друг с другом.

Теперь сам рецепт салата из свеклы, кабачков и лука:

Салат из кабачков и свеклы для консервации
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 450, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Кабачоки - 4 кг

Свёкла - 2 кг

Лук - 2 кг

Сахар - 400 гр

Растительное масло (рафинированное) - 200 мл

Соль - 8 ст.л.

Молотый чёрный перец - ½ ч. л.

Уксус 9% - 200 мл

Рецепт

Помойте кабачки, свеклу.

Почистите овощи.

Свеклу и кабачки натрите на крубной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло, соль, перец.

Доведите до кипения овощную заготовку, убавьте огонь и варите еще 35 минут.

После добавьте 9% уксус, перемешайте и варите еще 5 минут.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

x