Салат из кабачков и свеклы для консервации
Простой рецепт витаминного салата на зиму.
При консервации овощных и фруктовых заготовок на зиму не забывайте стерилизовать банки и крышки.
Стерилизовать банки можно следующими двумя способами:
Первый способ - духовка. В холодную духовку ставим вымытые банки, выставлем верхний и нижний нагрев, температура 150 градусов для электрической и 180 градусов для газовой. Банки объемом до 1 литра стерилизуем - 10 минут, 2х литровые - 20 минут, и трех литровые - 25 минут. Вынимать банки из духовки следует после остываня духовки.
Второй способ - микроволновка. В вымытые банки добавляем по 2-3 ложки воды, выставляем на микроволновой печи максимальную мощность и стерилизуем банки примерно 5-6 минут. Примечание: смотрите чтобы банки свободно помещались и не соприкасались друг с другом.
Теперь сам рецепт салата из свеклы, кабачков и лука:
Ингредиенты
Кабачоки - 4 кг
Свёкла - 2 кг
Лук - 2 кг
Сахар - 400 гр
Растительное масло (рафинированное) - 200 мл
Соль - 8 ст.л.
Молотый чёрный перец - ½ ч. л.
Уксус 9% - 200 мл
Рецепт
Помойте кабачки, свеклу.
Почистите овощи.
Свеклу и кабачки натрите на крубной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло, соль, перец.
Доведите до кипения овощную заготовку, убавьте огонь и варите еще 35 минут.
После добавьте 9% уксус, перемешайте и варите еще 5 минут.
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.