Шоколадно-апельсиновый крем
Крем на основе апельсинового сока, шоколада и спелых бананов.
Легкий пряный десерт или отличное дополнение к вафлям и блинам, который готовится примерно 10 минут из 4-х ингредиентов.
Шоколадно-апельсиновый крем
Кухня: Русская, десерт, калории: 240, время приготовления: 00:12
Ингредиенты
Крупные бананы - 2 шт.
Горький шоколад - 100 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл или 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л
Рецепт
В блендере измельчить кусочки очищенных бананов, сахар и апельсиновый сок.
Переложить готовую смесь в сотейник.
Поставить на слабый огонь, помешивая довести до кипения.
Снять смесь с огня.
В горячее пюре добавить кусочки шоколада и перемешать до однородного состояния.
Переложить полученный крем в креманки.
Дать немного остыть. Примечание: чтобы крем загустел поставьте его в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита.