Карамельная панакота с карамельным соусом
06 июля 2020 19:45

Карамельная панакота с карамельным соусом

Традиционный итальянский десерт.

Панакота - гордость итальянской кухни. Панакоту подают со свежими ягодами и фруктовым соусом или карамельным соусом.

десерт
Кухня: Итальянская
Карамельная панакота с карамельным соусом
Калории: 200
Время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Для панакоты:

Сливки 20 или 33% – 0,5 л

Сахар – 120 г

Корица или кардамон молотый – 2-3 щепотки

Желатин – 2 ч.л.

Ванилин – 2 щепотки или 1-2 веточки ванили

Перец душистый - 2-3 горошины

Гвоздика - 5-7 бутонов

Карамельный соус:

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Сливки - 100г

Изюм - 2 ст.л.

Ликер Куантро - 2 ст.л.

Горький шоколад - 20 гр.

Рецепт

Замочить желатин.

Приготовьте 2 сотейника один для карамели и другой для сливок.

В сливки добавить стручок ванили или ванилин, горошины перца, гвоздику, корицу и поставить на медленый огонь. Варить на медленном огне минут 15. Не допускать кипения.

Параллельно в сотейник высыпать сахар и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и уварить до светло-карамельного цвета. Не мешать! Лишь немного наклонять сотейник для равномерной карамелизации.

Как только карамель в сотейнике равномерно окрасилась в золотистый цвет, влить горячие сливки в карамель малыми порциями и помешивая. Будьте осторожны смесь сильно пенится и увеличивается в объеме.

Влить все сливки с пряностями и поставить на медленный огонь.

Варить еще минут пять, обязательно помешивая.

Уварив, снять с огня, дать немного остыть, ввести замоченный желатин, хорошо перемешать, процедить и разлить по формам.

Дать остыть смеси и убрать в холодильник до полного застывания.

Приготовить соус:

Вымыть изюм.

Приготовить 2 сотейника.

В сотейник 1 добавить сахар и воду, уварить до карамельного цвета.

Параллельно нагреть сливки в сотейнике 2.

Как только карамель приобрела карамельный цвет, влить в нее горячие сливки, положить изюм и налить 2 ст. ложки ликера.

Проварить соус 2 минуты на среднем огне.

Снять с огня соус, убать изюм, добавить 20 гр шоколада, перемешать до однородности и остудить.

Подавать панакоту с остывшим соусом.

Пряное абрикосовое  варенье
Пряное абрикосовое варенье
Лето в баночке или рецепт пряного варенья из абрикосов и корицы
07.08.2020
Рецепты
Крем-суп из шпината с сыром тофу
Крем-суп из шпината с сыром тофу
Рецепт простого диетического супа из свежих летних овощей и сыра тофу.
02.08.2020
Рецепты
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Сочное, изысканное ароматное угощение
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Компот из малины
Компот из малины
Вкусный, яркий напиток, в котором содержится большое количество полезных веществ
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Кальмары по корейски
Кальмары по корейски
Великолепный, в меру пикантный вкус блюда с остринкой по достоинству оценит каждый гурман
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Острые огурцы на зиму
Острые огурцы на зиму
Острая, пикантная и очень вкусная закуска на зиму
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Манник с ягодами
Манник с ягодами
Это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Творожная запеканка «проще простого»
Творожная запеканка «проще простого»
Нежный, воздушный и полезный пирог, от которой в восторге и взрослые, и детки
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Энергетический батончик
Энергетический батончик
Удобный, готовый к употреблению источник углеводов
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Грибные котлеты
Грибные котлеты
Вкуснейшие грибные котлеты смогут украсить любой праздничный и повседневный стол
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Оригинальное блюдо, легкое и вкусное - идеальный вариант для ужина, а также для встречи дорогих гостей
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Шоколадно-вишневый кекс
Шоколадно-вишневый кекс
В меру сладкий и очень ароматный десерт
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Творожная слойка с тыквой
Творожная слойка с тыквой
Невероятно вкусная и полезная выпечка
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Воздушные пышки на кефире
Воздушные пышки на кефире
Быстро, вкусно и очень доступно
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины
Сытное второе мясное блюдо - прекрасное дополнение к любому гарниру
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Окрошка с копченой курицей
Окрошка с копченой курицей
Приготовить такое кушанье не составит никакого труда
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Кабачки фаршированные творогом
Кабачки фаршированные творогом
Нежная, легкая и очень простая в приготовлении закуска для всей семьи
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Миндальные панкейки со свежей малиной
Миндальные панкейки со свежей малиной
Простой рецепт американских блинчиков с легким миндальным вкусом и свежими ягодами.
24.07.2020
Рецепты
Марокканские блины
Марокканские блины
Воздушные, необычные и пористые блины понравятся и взрослым и детям
20.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц