Литовский холодный борщ - Inc News
, автор: Быстрова А.

Литовский холодный борщ

Когда приелась окрошка - самое время попробовать пикантный рецепт холодного борща.

Легкий и простой рецепт холодного супа для летнего знойного дня.

Рекомендуем употреблять с отварным картофелем.

Литовский холодный борщ
Кухня: Литовская, обед, калории: 610, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Кефир (самой высокой жирности) — 0,5 л

Сметана - 100 мл.

Свекла — 3-4 шт

Огурец — 4-5 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Укроп — 1 пуч.

Сахар

Лимон — 0,5 шт

Вода - 250 мл.

Рецепт

Мелко нарубить зелень.

Отварить яйца и свеклу.

Кефир смешать с водой, сметаной, мелко нарубленной зеленью и убрать в холодильник.

Нарезать мелким кубиком огурцы и вареные яйца.

Очистить свеклу, и натереть на крупной терке. Причечание: свекла и яйца должны остыть.

Достать из холодильника жидкую часть, добавить измельченные ингредиенты, соль, перец, сок лимона. Перемешать.

Приятного аппетита!

x