Литовский холодный борщ
Когда приелась окрошка - самое время попробовать пикантный рецепт холодного борща.
Легкий и простой рецепт холодного супа для летнего знойного дня.
Рекомендуем употреблять с отварным картофелем.
Литовский холодный борщ
Кухня: Литовская, обед, калории: 610, время приготовления: 00:35
Ингредиенты
Кефир (самой высокой жирности) — 0,5 л
Сметана - 100 мл.
Свекла — 3-4 шт
Огурец — 4-5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Сахар
Лимон — 0,5 шт
Вода - 250 мл.
Рецепт
Мелко нарубить зелень.
Отварить яйца и свеклу.
Кефир смешать с водой, сметаной, мелко нарубленной зеленью и убрать в холодильник.
Нарезать мелким кубиком огурцы и вареные яйца.
Очистить свеклу, и натереть на крупной терке. Причечание: свекла и яйца должны остыть.
Достать из холодильника жидкую часть, добавить измельченные ингредиенты, соль, перец, сок лимона. Перемешать.
Приятного аппетита!