Ленивые вареники с клубникой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Ленивые вареники с клубникой

Быстрый рецепт оригинального завтрака или десерта.

Этот завтрак понравится не только взрослым, но и детям. Возможно, даже тем, кто не любит творог.

Рецепт хорош и тем, что можно использовать для заготовки вкусного завтрака или десерта впрок, заморозив, а также из основы получаются вкусные сырники.

Ленивые вареники с клубникой
Кухня: Русская, завтрак, калории: 150, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

творог — 250 г

свежая клубника — 10–12 шт.

яйца куриные — 1 шт.

сахар —2 ст. л.

пшеничная мука — 3 ст. л.

манка — 1,5 ст. л.

ванильный сахар — 5 г

соль — щепотка

Рецепт

Творог пробейте блендером или перетрите через сито.

Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром.

Соедините творог с манкой и яйцом, добавьте 3 ст.л муки и перемешайте. Если конечное тесто получилось жидким, то добавьте больше муки. Тесто должно быть плотным и поддатливым.

Уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Помойте и очистите клубнику, при необходимости порежьте ее на кусочки.

Поставьте кастрюлю с водой греться.

Достаньте тесто из холодильника.

Промешайте тесто.

Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на небольшие кусочки.

Раскатайте из каждого кусочка небольшую лепешку. В центр лепешки положите клубнику.

Края теста заверните наверх, осторожно накрыв ягоды и придайте вид шариков.

Опустите готовые вареники в кипящую воду и варите на медленном огне 5 минут после того как они всплывут.

Готовые вареники достаньте шумовкой, украсьте ягодами и сметаной.

Приятного аппетита!

x