Кнедлики с абрикосом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Кнедлики с абрикосом

Творожные кнедлинки готовятся просто и быстро.

Для творожного десерта или завтрака кнедлики с абрикосом лучше брать свежий сладкий фрукт, но можно заменить и повидлом получится тоже очень вкусно.

Кнедлики с абрикосом
Кухня: Немецкая, десерт, калории: 200, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

творог — 250 г

свежий абрикос — 10–12 шт.

яйца куриные — 1 шт.

сахар —2 ст. л.

пшеничная мука — 3 ст. л.

манка — 1,5 ст. л.

соль — щепотка

измельченная ореховая крошка - по желанию

Рецепт

Творог пробейте блендером или перетрите через сито.

Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром.

Соедините творог с манкой и яйцом, добавьте 3 ст.л муки и перемешайте. Если конечное тесто получилось жидким, то добавьте больше муки. Тесто должно быть плотным и поддатливым.

Уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Помойте и очистите абрикос, при необходимости порежьте его на кусочки.

Поставьте кастрюлю с водой греться.

Достаньте тесто из холодильника.

Промешайте тесто.

Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на небольшие кусочки.

Раскатайте из каждого кусочка небольшую лепешку. В центр лепешки положите абрикос или его часть.

Края теста заверните наверх, осторожно накрыв фруктовую начинку и придайте вид шариков.

Опустите готовые кнедлинки в кипящую воду и варите на медленном огне 5 минут после всплытия.

Готовые кнедлинки достаньте шумовкой, украсьте ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

x