Кнедлики с абрикосом
Творожные кнедлинки готовятся просто и быстро.
Для творожного десерта или завтрака кнедлики с абрикосом лучше брать свежий сладкий фрукт, но можно заменить и повидлом получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
творог — 250 г
свежий абрикос — 10–12 шт.
яйца куриные — 1 шт.
сахар —2 ст. л.
пшеничная мука — 3 ст. л.
манка — 1,5 ст. л.
соль — щепотка
измельченная ореховая крошка - по желанию
Рецепт
Творог пробейте блендером или перетрите через сито.
Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром.
Соедините творог с манкой и яйцом, добавьте 3 ст.л муки и перемешайте. Если конечное тесто получилось жидким, то добавьте больше муки. Тесто должно быть плотным и поддатливым.
Уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Помойте и очистите абрикос, при необходимости порежьте его на кусочки.
Поставьте кастрюлю с водой греться.
Достаньте тесто из холодильника.
Промешайте тесто.
Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на небольшие кусочки.
Раскатайте из каждого кусочка небольшую лепешку. В центр лепешки положите абрикос или его часть.
Края теста заверните наверх, осторожно накрыв фруктовую начинку и придайте вид шариков.
Опустите готовые кнедлинки в кипящую воду и варите на медленном огне 5 минут после всплытия.
Готовые кнедлинки достаньте шумовкой, украсьте ореховой крошкой.
Приятного аппетита!