Ванильные панкейки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Ванильные панкейки

Толстый пышный блинчик с пряным карамельным соусом.

Пышные и ароматные панкейки готовятся буквально за 10 минут даже у новичков. Панкейки - это классический завтрак американцев. Едят панкейки с карамельным соусом и различными джемами.

Главная особенность этого американского завтрака в том, что их делают на молоке с добавлением большого количества разрыхлителя, который поднимает тесто при выпечке.

Для панкейков заранее приготовьте пряный карамельный соус из сахара, корицы, сливочного масла и молока.

Для этого в сотейник высыпьте 200 грамм сахара и нагревайте сахар до тех пор, пока он не станет карамельного цвета. Затем в горячее молоко (100 мл) добавить потемневший сахар - тонкой струйкой и постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и добавьте 50 грамм сливочного масла и щепотку корицы. Перемешайте еще раз. Соус готов, а теперь рецепт панкейков.

Ванильные панкейки
Кухня: Американская, завтрак, калории: 600, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

2 стакана муки

2 стакана молока

3 яйца

ваниль

5 - 9 столовых ложек сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

1-2 столовые ложки растительного масла

Рецепт

В глубокой миске взбить яйца.

Добавить молоко, сахар, ваниль и хорошо перемешать.

Отдельно смешать разрыхлитель и соль, муку.

В миску с молоком и яйцами по чуть-чуть добавить смесь муки и разрыхлителя и тщательно перемешать. Готовая сместь должна получится похожей на сметану без комочков.

В тесто влить 2 ст.ложки масла. Перемешать.

На разогретую без масла сковороду наливаем тесто. Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, переворачиваем.

Готовые панкейки поливаем карамельным соусом и украшаем фруктами.

Приятного аппетита!

x