Ванильные панкейки
Толстый пышный блинчик с пряным карамельным соусом.
Пышные и ароматные панкейки готовятся буквально за 10 минут даже у новичков. Панкейки - это классический завтрак американцев. Едят панкейки с карамельным соусом и различными джемами.
Главная особенность этого американского завтрака в том, что их делают на молоке с добавлением большого количества разрыхлителя, который поднимает тесто при выпечке.
Для панкейков заранее приготовьте пряный карамельный соус из сахара, корицы, сливочного масла и молока.
Для этого в сотейник высыпьте 200 грамм сахара и нагревайте сахар до тех пор, пока он не станет карамельного цвета. Затем в горячее молоко (100 мл) добавить потемневший сахар - тонкой струйкой и постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и добавьте 50 грамм сливочного масла и щепотку корицы. Перемешайте еще раз. Соус готов, а теперь рецепт панкейков.
Ингредиенты
2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
ваниль
5 - 9 столовых ложек сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки растительного масла
Рецепт
В глубокой миске взбить яйца.
Добавить молоко, сахар, ваниль и хорошо перемешать.
Отдельно смешать разрыхлитель и соль, муку.
В миску с молоком и яйцами по чуть-чуть добавить смесь муки и разрыхлителя и тщательно перемешать. Готовая сместь должна получится похожей на сметану без комочков.
В тесто влить 2 ст.ложки масла. Перемешать.
На разогретую без масла сковороду наливаем тесто. Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, переворачиваем.
Готовые панкейки поливаем карамельным соусом и украшаем фруктами.
Приятного аппетита!