Ароматный кекс с вишней - Inc News
, автор: Быстрова А.

Ароматный кекс с вишней

Ароматный кекс в вишней и фундуком

Рецепт приготовления кекса с вишней очень прост, а готовая выпечка получается воздушной и рассыпчатой, с нежной кислинкой и ореховым послевкусием.

Вместо вишни этот рецепт кекса можно приготовить с черной смородиной, черешней.

Ароматный кекс с вишней
Кухня: Русская, десерт, калории: 2800, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Вишня – 200 гр

Фундук – 50 гр

Мука – 350 гр

Яйца - 2 шт.

Сахар – 120 гр

Сметана – 200 гр

Масло сливочное – 90 гр

Масло сливочное - 20 гр для формы

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фундук слегка прокалить на сухой сковороде и измельчить.

Мягкое сливочное масло и сахар взбить до растворения сахара.

В мсло с сахором постепенно ввести 2 яйца и хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Постепенно в яичную смесь ввести муку, сметану.

Все хоршо перемешать.

Добавить в тесто измельченный фундук и вишню. Перемешать.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто. По желанию кекс можно выпекать в индивидуальных бумажных формах, тогда немного меняется время готовки.

Поставить форму с кексом в духовку на 50-60 минут. Периодически проверяйте готовность, так как время выпекания в зависимости от духовки и формы может меняться.

Приятного аппетита!

x