Шарлотка медовая
Пирог, который любит каждый, от мала до велика
Шарлотка – это всем хорошо известный яблочный бисквитный пирог. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема. Это - вкусный, легкий и крайне простой в приготовлении десерт.
Ингредиенты
Яблоки - 800 гр.
Мёд - 100 гр.
Яйца - 5 шт.
Мука - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка.
Ванилин - на кончике ножа.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Сахарная пудра - для посыпки.
Рецепт
Яичные белки отделяем от желтков.
К белкам добавляем сахар и соль.
Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену.
По одному добавляем желтки.
Продолжаем взбивать еще немного до однородности.
Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто.
Яблоки очищаем от хвостиков и сердцевинок.
Большую часть яблок нарезаем дольками.
Остальные яблоки (около 300 г) нарезаем кубиками.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Дно формы укладываем дольками яблок.
Яблоки равномерно поливаем половиной мёда.
Заливаем яблоки, уложенные в форме, половиной теста.
К оставшемуся тесту добавляем кубики яблок и оставшийся мёд.
Перемешиваем.
Выливаем это тесто последним слоем в форму.
Равномерно разравниваем поверхность теста.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Даем пирогу немного остыть.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!