Шарлотка медовая - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шарлотка медовая

Пирог, который любит каждый, от мала до велика

Шарлотка – это всем хорошо известный яблочный бисквитный пирог. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема. Это - вкусный, легкий и крайне простой в приготовлении десерт.

Шарлотка медовая
Кухня: Немецкая, десерт, калории: 160, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Яблоки - 800 гр.

Мёд - 100 гр.

Яйца - 5 шт.

Мука - 150 гр.

Сахар - 150 гр.

Соль - щепотка.

Ванилин - на кончике ножа.

Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Сахарная пудра - для посыпки.

Рецепт

Яичные белки отделяем от желтков.

К белкам добавляем сахар и соль.

Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену.

По одному добавляем желтки.

Продолжаем взбивать еще немного до однородности.

Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто.

Яблоки очищаем от хвостиков и сердцевинок.

Большую часть яблок нарезаем дольками.

Остальные яблоки (около 300 г) нарезаем кубиками.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Дно формы укладываем дольками яблок.

Яблоки равномерно поливаем половиной мёда.

Заливаем яблоки, уложенные в форме, половиной теста.

К оставшемуся тесту добавляем кубики яблок и оставшийся мёд.

Перемешиваем.

Выливаем это тесто последним слоем в форму.

Равномерно разравниваем поверхность теста.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.

Даем пирогу немного остыть.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x