Варенье из айвы - Inc News
, автор: Быстрова А.

Варенье из айвы

Этот вкусный десерт обладает общеукрепляющим, мочегонным, противобактериальным и желчегонным действием

Варенье из айвы — это традиционное азиатское блюдо, которое полюбилось и русским народом. Его готовили еще бабушки для своих внуков много лет назад. Такое варенье придется по вкусу самому привередливому гурману. Помимо изысканного вкуса, это варенье обладает и бесподобным терпким ароматом.

Варенье из айвы
Кухня: Азиатская, домашние заготовки, калории: 280, время приготовления: 90:15

Ингредиенты

Айва в очищенном виде – 750 гр.

Сахар – 750 гр.

Вода – 100 мл.

Корица – 0,5 ч.ложки.

Цедра лимона – 1 ст.ложка.

Рецепт

У айвы удалить сердцевинку с зернышками и разрезать каждый плод на 10 частей.

При желании каждую можно разрезать пополам поперек.

Засыпать айву сахаром прямо в той емкости, в которой будет вариться варенье, и оставить минимум на 12 часов.

Через указанное время поставить емкость на огонь, влить 100 мл воды и дать закипеть.

Как только айва закипит активно, выключить и дать полностью остыть.

Через 12 часов можно включить и вскипятить айву еще раз.

Варенье уже загустело, теперь, закипая, вся поверхность воды должна покрываться будто бы пеной с крупными пузырьками.

В это время сражу надо варенье выключать и включать повторно через 15-18 часов.

В третье кипячение к нему можно добавить корицу, в четвертое лимонную цедру.

Таким образом варенье должно закипать не менее 5 раз.

Наше ароматное варенье готово.

Закатать варенье в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

x