Соус «Четыре сыра»
Прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами на гриле, картофелем фри, спагетти.
Рецепт соуса «четыре сыра» простой или очень простой, с его приготовлением справится даже начинающий повар. Этот соус довольно универсальный: отлично подходит к пасте и пицце, но при этом хорош и просто с куском свежего батона.
А если добавить специи, то получим нечто особенное.
Вот самый простой рецепт соуса «четыре сыра»:
Соус «Четыре сыра»
Кухня: европейская, домашние заготовки, калории: 108, время приготовления: 00:10
Ингредиенты
Сливки — 1 стакан
Сыр эмменталь — 40 г
Сыр чеддер — 40 г
Сыр пармезан — 25-35 г
Сыр рокфор — 10 г
Рецепт
Все виды сыра мелко нарезать (чем мельче, тем лучше);
Сливки вылить в кастрюлю, подогреть на небольшом огне;
Выложить сыр в нагретые сливки;
Нагревать содержимое кастрюли до тех пор, пока сыр не растает полностью;
Готовый соус остудить, убрать в холодильник на несколько часов
Наслаждайтесь!