Клубнично-йогуртовый торт без выпечки
Воздушный и прохладный йогуртовый торт со свежими ягодами.
Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид.
Клубнично-йогуртовый торт без выпечки
Кухня: европейская, десерт, калории: 2300, время приготовления: 06:30
Ингредиенты
Печенье сладкое — 500 г.
Клубника свежая — 500 г.
Молоко — 1 стакан
Йогурт клубничный — 1 л.
Желатин — 3 ст.л.
Рецепт
Клубнику вымыть, оторвать хвостики, обсушить;
Печенье измельчить в крошку;
Желатин высыпать в ёмкость, залить водой (1 к 6) и оставить набухать;
В крошку из печенья влить молоко, перемешать до однородности;
Получившееся тесто выложить в форму, распределить по дну;
Сверху выложить целые ягоды клубники;
Желатин поставить на огонь, нагревать до растворения;
Смешать желатин с клубничным йогуртом;
Залить этой смесью клубнику;
Ставим торт в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!