Клубнично-йогуртовый торт без выпечки - Inc News
, автор: Нестерова А.

Клубнично-йогуртовый торт без выпечки

Воздушный и прохладный йогуртовый торт со свежими ягодами.

Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид.

Клубнично-йогуртовый торт без выпечки
Кухня: европейская, десерт, калории: 2300, время приготовления: 06:30

Ингредиенты

Печенье сладкое — 500 г.

Клубника свежая — 500 г.

Молоко — 1 стакан

Йогурт клубничный — 1 л.

Желатин — 3 ст.л.

Рецепт

Клубнику вымыть, оторвать хвостики, обсушить;

Печенье измельчить в крошку;

Желатин высыпать в ёмкость, залить водой (1 к 6) и оставить набухать;

В крошку из печенья влить молоко, перемешать до однородности;

Получившееся тесто выложить в форму, распределить по дну;

Сверху выложить целые ягоды клубники;

Желатин поставить на огонь, нагревать до растворения;

Смешать желатин с клубничным йогуртом;

Залить этой смесью клубнику;

Ставим торт в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

x