Вишневая шарлотка - Inc News
, автор: Быстрова А.

Вишневая шарлотка

Простой рецепт ароматной шарлотки с легкой кислинкой вишни.

Вкусная и ароматная домашняя шарлотка с вишней - хорошая альтернатива классическому варианту с яблоками со своей изюминкой.

Вишневая шарлотка
Кухня: Русская, выпечка, калории: 956, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Вишня – 400 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Ваниль – 1/2 веточки

Сахар – 150 г

Рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Помойте вишню.

Удалите из вишни косточки.

Просеять муку и добавить к ней 30 грамм кукурузного крахмала, добавить ваниль и хорошо перемешать.

Взбить яйца миксером до появлению крупных пузырей.

К яйцам постепенно ввести сахар и взбивать до увеличения объема яично-сахарной смеси.

В яйца постепенно вводить муку, перемешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность теста.

К вишне добавьте 3 ст.л крахмала и перемешайте. Вишня должна слегка наполниться крахмалом.

Застелить форму пергаментом.

Вишню выложить на пергамент, а сверху нее распределить тесто.

Поставить шарлотку в разогретую духовку на 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay
x