Вишневая шарлотка
Простой рецепт ароматной шарлотки с легкой кислинкой вишни.
Вкусная и ароматная домашняя шарлотка с вишней - хорошая альтернатива классическому варианту с яблоками со своей изюминкой.
Ингредиенты
Вишня – 400 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Ваниль – 1/2 веточки
Сахар – 150 г
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Помойте вишню.
Удалите из вишни косточки.
Просеять муку и добавить к ней 30 грамм кукурузного крахмала, добавить ваниль и хорошо перемешать.
Взбить яйца миксером до появлению крупных пузырей.
К яйцам постепенно ввести сахар и взбивать до увеличения объема яично-сахарной смеси.
В яйца постепенно вводить муку, перемешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность теста.
К вишне добавьте 3 ст.л крахмала и перемешайте. Вишня должна слегка наполниться крахмалом.
Застелить форму пергаментом.
Вишню выложить на пергамент, а сверху нее распределить тесто.
Поставить шарлотку в разогретую духовку на 40-60 минут.
Приятного аппетита!