Оладьи из кабачков
Пошаговый рецепт кабачковых оладьев.
Оладьи получатся более нежными если использовать молодые кабачки или цукини и счищать с них кожицу. Уменьшить количество масла в готовом продукте можно приготовив кабачковые оладьи на гриле.
Ингредиенты
Молодые кабачки - 500 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо - 2 шт.
Мука - 6 ст.л.
Зелень - по вкусу
Сметана - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для жарки
Рецепт
В сочейник разбить яйца, поперчить, посолить и взбить.
Натираем сыр на мелкой терке.
Рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс.
Натераем кабачки на крупной терке.
Лук мелко шинкуем или натираем на мелкой терке.
Добавляем муку и сметану.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до формирования аппетитной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Подаем со сметаной, приятного аппетита.