Оладьи из кабачков - Inc News
, автор: Быстрова А.

Оладьи из кабачков

Пошаговый рецепт кабачковых оладьев.

Оладьи получатся более нежными если использовать молодые кабачки или цукини и счищать с них кожицу. Уменьшить количество масла в готовом продукте можно приготовив кабачковые оладьи на гриле.

Оладьи из кабачков
Кухня: Русская, закуска, калории: 1527, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Молодые кабачки - 500 гр.

Твердый сыр - 50 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо - 2 шт.

Мука - 6 ст.л.

Зелень - по вкусу

Сметана - 1 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное для жарки

Рецепт

В сочейник разбить яйца, поперчить, посолить и взбить.

Натираем сыр на мелкой терке.

Рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс.

Натераем кабачки на крупной терке.

Лук мелко шинкуем или натираем на мелкой терке.

Добавляем муку и сметану.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло.

Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до формирования аппетитной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Подаем со сметаной, приятного аппетита.

Источник фото: pixabay
x