Суп-пюре из кабачков
Легкий летний суп из кабачков за 20 минут.
Пикантный и легкий летний суп-пюре из кабачков со свежей зеленью не только прост в приготовлении, но и заряжает витаминами. Если из рецептя убрать плавленый сыр - блюдо получится диетическим.
Суп-пюре из кабачков
Кухня: Русская, обед, калории: 189, время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Кабачок - 300 гр
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Плавленый сыр -50 гр.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт
Режем кабачки крупными кубиками.
Заливаем кабачки стаканом молока и стаканом воды.
Ставим на средний огонь.
Варим 10-15 минут под крышкой.
Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок.
Рубим зелень.
Доавляем в суп кучочек плавленого сыра, зелень и все сбиваем блендером прям в кастрюле.
Подаем суп-пюре с гренками и свежими овощами.
Приятного аппетита.
Источник фото: pixabay