Суп со шпинатом и пастой
Простой в приготовлении, полезный и очень вкусный суп
Супы - это неотъемлемая часть нашего рациона. Кто-то к ним равнодушен, другие не любят, а третьи не представляют без них обеда. Но невозможно не любить итальянские супы.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Шпинат — пучок.
Пармезан — 50 гр ( по желанию).
Бульон или кипяток — 1 литр.
Паста — 2 листа.
Рецепт
Режем морковь на мелкие кубики.
То же самое повторяем с луком.
Сельдерей тоже режем кубиками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла, и ставим её на огонь.
Обжариваем лук, затем добавляем сельдерей.
Все обжариваем мин 3, затем добавляем морковь, обжариваем еще 5 мин.
Пока морковь готовится, трём сыр и режем мелко шпинат.
Шпинат тоже обжариваем, минуты две, вместе с остальными овощами.
Вливаем в кастрюлю с овощами литр овощного бульона, можно взять куриный или просто кипяток.
Дальше добавляем пасту.
Через мин 2 суп готов, отставляем кастрюлю чтобы паста не разварилась.
Подаем порционно.
По желанию посыпаем сыром, и подаем с сухариками.
Приятного аппетита!