Шоколадный фондан - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шоколадный фондан

Вкусный десерт, который приходится по душе любителям шоколада

Шоколадный фондан — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Это нечто среднее между американским маффином и растопленным шоколадом — внутри хрупкого кекса жидкая начинка. В переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад.

Шоколадный фондан
Кухня: Французкая, десерт, калории: 380, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 гр.

Шоколад горький — 200 гр.

Яйца — 3 шт.

Желток — 3 шт.

Сахар тростниковый — 100 гр.

Мука — 50 гр.

Рецепт

В сотейник с толстым дном поломайте шоколад и сливочное масло.

Поставьте сотейник на средний огонь и растопите шоколад и масло, постоянно помешивая лопаткой.

В чаше взбейте миксером в пену яйца с желтками и тростниковым сахаром.

Вылейте шоколадную массу в яичную, чтобы не свернулось, вливайте постепенно и мешайте лопаткой.

Добавьте муку.

Все хорошо перемешайте.

Переложите тесто в большой кондитерский мешок.

Подготовьте формы диаметром примерно 8 см, а высотой 5 см.

Внутри смажьте холодным сливочным маслом стенку, уберите излишки масла салфеткой.

Обсыпьте кольцо изнутри какао.

Наливаем тесто на 3,5 см, то есть от верха остаётся 1,5 см.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке от 11 до 13 минут.

Меньше печем — больше жидкого центра будет.

Подавать можно украсив ягодами, шоколадом а также с кружочком мороженого.

Приятного аппетита!

x