Мексиканская фахита - Inc News
, автор: Быстрова А.

Мексиканская фахита

Оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо

Фахита — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов.

Мексиканская фахита
Кухня: Мексиканская, закуска, калории: 170, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Мясо - 1 кг.

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Оливковое масло - 50 гр.

Соевый соус - 50 гр.

Острый перец - 1/2 ч.л.

Лайм - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль 0,5 ч. ложки.

Тортилья - 10 шт.

Рецепт

Мясо порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.

Лук обжарить с перцем на сковороде с добавлением оливкового масла.

В глубокой чаше соедините оливковое масло, соевый соус, пару зубчиков мелко порезанного чеснока, соль, перец и сок одного лайма.

Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора.

На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.

К мясу добавить овощи.

Все хорошо перемешать.

Переложить все в блюдо, рядом поставить соусы: томатный и горчицу, зелень, а также лепешки тортильи.

Так каждый сможет собрать свою фахиту.

Приятного аппетита!

x