Говядина тушеная с черносливом
Мясо получается очень нежным, ароматным, мягким, просто распадается на волокна
Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам. Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Говядина - 800 гр.
Чернослив - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Зелень - по желанию.
Рецепт
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать дольками или тонкими полукольцами.
Обжарить в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла лук и морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Добавив томат-пюре или томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Затем все переложить в кастрюлю.
Говядину нарезать кусками размером примерно 2-3 см.
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла.
Обжарить мясо на среднем огне примерно 15 мин.
В кастрюле смешать мясо и овощи.
Посолить.
Пассерованные овощи вместе с мясом залить в посуде небольшим количеством воды, добавить соль.
Все тушить около часа.
Чернослив вымыть и добавить к мясу.
Также добавить лавровый лист, перец молотый и перец горошком.
Перемешать.
Продолжать тушить говядину с черносливом примерно 30 мин.
Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!