Соус «Бешамель»
18 июля 2020 10:09
автор: Яна Штырц

Соус «Бешамель»

Французский базовый белый соус с гладкой, бархатистой текстурой

Соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Легкий, нежный, ароматный, сочетающийся практически с любыми блюдами, он по праву может называться аристократическим соусом и гордиться своим благородным происхождением.

обед
Кухня: Французкая
Соус «Бешамель»
Калории: 60
Время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Молоко - 1 литр.

Масло сливочное - 100 гр.

Мука - 4 ст. ложки.

Соль - по вкусу.

Орех мускатный - по вкусу.

Перец черный молотый - по желанию.

Травы итальянские сухие - по желанию.

Рецепт

Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.

В отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло на среднем огне.

Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.

Постепенно вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.

Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями.

Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.

Белый соус бешамель готов.

Хранить соус бешамель в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пряное абрикосовое  варенье
Пряное абрикосовое варенье
Лето в баночке или рецепт пряного варенья из абрикосов и корицы
07.08.2020
Рецепты
Крем-суп из шпината с сыром тофу
Крем-суп из шпината с сыром тофу
Рецепт простого диетического супа из свежих летних овощей и сыра тофу.
02.08.2020
Рецепты
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Сочное, изысканное ароматное угощение
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Компот из малины
Компот из малины
Вкусный, яркий напиток, в котором содержится большое количество полезных веществ
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Кальмары по корейски
Кальмары по корейски
Великолепный, в меру пикантный вкус блюда с остринкой по достоинству оценит каждый гурман
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Острые огурцы на зиму
Острые огурцы на зиму
Острая, пикантная и очень вкусная закуска на зиму
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Манник с ягодами
Манник с ягодами
Это самое сладкое и полезное лакомство для ваших родных и близких
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Творожная запеканка «проще простого»
Творожная запеканка «проще простого»
Нежный, воздушный и полезный пирог, от которой в восторге и взрослые, и детки
30.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Энергетический батончик
Энергетический батончик
Удобный, готовый к употреблению источник углеводов
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Грибные котлеты
Грибные котлеты
Вкуснейшие грибные котлеты смогут украсить любой праздничный и повседневный стол
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Оригинальное блюдо, легкое и вкусное - идеальный вариант для ужина, а также для встречи дорогих гостей
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Шоколадно-вишневый кекс
Шоколадно-вишневый кекс
В меру сладкий и очень ароматный десерт
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Творожная слойка с тыквой
Творожная слойка с тыквой
Невероятно вкусная и полезная выпечка
29.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Воздушные пышки на кефире
Воздушные пышки на кефире
Быстро, вкусно и очень доступно
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины
Сытное второе мясное блюдо - прекрасное дополнение к любому гарниру
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Окрошка с копченой курицей
Окрошка с копченой курицей
Приготовить такое кушанье не составит никакого труда
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Кабачки фаршированные творогом
Кабачки фаршированные творогом
Нежная, легкая и очень простая в приготовлении закуска для всей семьи
28.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц
Миндальные панкейки со свежей малиной
Миндальные панкейки со свежей малиной
Простой рецепт американских блинчиков с легким миндальным вкусом и свежими ягодами.
24.07.2020
Рецепты
Марокканские блины
Марокканские блины
Воздушные, необычные и пористые блины понравятся и взрослым и детям
20.07.2020
Рецепты
автор: Яна Штырц