Соус «Бешамель» - Inc News
, автор: Быстрова А.

Соус «Бешамель»

Французский базовый белый соус с гладкой, бархатистой текстурой

Соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Легкий, нежный, ароматный, сочетающийся практически с любыми блюдами, он по праву может называться аристократическим соусом и гордиться своим благородным происхождением.

Соус «Бешамель»
Кухня: Французкая, обед, калории: 60, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Молоко - 1 литр.

Масло сливочное - 100 гр.

Мука - 4 ст. ложки.

Соль - по вкусу.

Орех мускатный - по вкусу.

Перец черный молотый - по желанию.

Травы итальянские сухие - по желанию.

Рецепт

Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.

В отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло на среднем огне.

Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.

Постепенно вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.

Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями.

Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.

Белый соус бешамель готов.

Хранить соус бешамель в холодильнике.

Приятного аппетита!

x