Зефир яблочный
18 июля 2020 10:41
автор: Яна Штырц

Зефир яблочный

Воздушное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях

Зефир – одна из самых любимых сладостей, родом из самого детства: нежная, воздушная, с ванильным привкусом или же покрытая тонким слоем шоколада. Он является близким родственником пастилы, и его видов и вкусов существует огромное множество.

десерт
Кухня: Русская
Зефир яблочный
Калории: 260
Время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Яблоки кислые - 1 кг.

Сахар - 250 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Белок яичный - 1 шт.

Для сиропа:

Вода - 140 мл.

Сок лимонный - 20 мл.

Сахар - 500 гр.

Агар-агар - 8 гр.

Пудра сахарная - для посыпки

Рецепт

Для яблочного пюре берем 4 кислых крупных яблока моем, разрезаем пополам удаляем сердцевину и плодоножку.

Варим в пароварке или запекаем в духовке 20-30 минут, до готовности.

Пока яблоки варятся, замачиваем агар-агар.

Для этого наливаем в кастрюлю 140 миллилитров воды, добавляем 20 миллилитров лимонного сока и 8 граммов агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовые яблоки очищаем от кожицы и протираем через сито.

Добавляем 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.

Оставляем остывать приблизительно на 1 час.

Через час кастрюлю с агар-агаром ставим на огонь, доводим почти до кипения, добавляем 500 граммов сахара и все время перемешиваем до полного растворения сахара.

Увариваем сироп примерно 10 мин, время от времени перемешивая.

Снимаем с огня и даем немного остыть, приблизительно до 100 градусов.

Пока сироп остывает, взбиваем миксером остывшее яблочное пюре, в процессе взбивания, в два приема добавляем один яичный белок.

Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем остывший до 100-105 градусов сироп.

Взбиваем до получения белой пышной и плотной массы.

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки пирожные одинакового размера.

Оставляем зефир при комнатной температуре на сутки, чтобы он немного подсох.

Подсохший зефир посыпаем сахарной пудрой.

Склеиваем попарно, выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт классических панкейков на молоке
Рецепт классических панкейков на молоке
Простой рецепт американских толстых блинчиков на молоке - панкейков, которые выпекаются на сухой раскалённой сковороде.
20.01.2021
Рецепты
Рецепт вкусного рассольника с потрохами
Рецепт вкусного рассольника с потрохами
Оригинальный рецепт наваристого рассольника с куриными потрохами и солеными огурцами.
17.01.2021
Рецепты
Очень вкусные вареники с печенкой и салом
Очень вкусные вареники с печенкой и салом
Оригинальный рецепт вареников с начинкой из говяжьей печени с салом.
17.01.2021
Рецепты
Творожные пончики во фритюре
Творожные пончики во фритюре
Простой рецепт нежных творожных пончиков.
17.01.2021
Рецепты
Украинский борщ с уткой и черносливом
Украинский борщ с уткой и черносливом
Оригинальная версия классического блюда.
17.01.2021
Рецепты
Паштет из отварной куриной печенки
Паштет из отварной куриной печенки
Очень нежный и простой рецепт паштета из куриной печени.
16.01.2021
Рецепты
Бозартма по-бакински с курицей
Бозартма по-бакински с курицей
Ароматный наваристый суп азербайджанской кухни.
16.01.2021
Рецепты
Рецепт сухого киевского варенья
Рецепт сухого киевского варенья
Рецепт сухого варенья, которое в народе именуют киевским , известен со времен Киевской Руси. Это старославянское лакомство, можно сказать, прообраз современных конфет. Для его приготовления берут ягоды и фрукты с сочной и плотной мякотью.
16.01.2021
Рецепты
Азербайджанская кухня: рецепт хамраши
Азербайджанская кухня: рецепт хамраши
Рецепт вкусного и ароматного супа с фрикадельками и лапшой
16.01.2021
Рецепты
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Простой рецепт ароматных заварных блинов на кефире.
11.01.2021
Рецепты
Рецепт грузинской чихиртмы – куриного супа с шафраном и яйцом
Рецепт грузинской чихиртмы – куриного супа с шафраном и яйцом
Рецепт популярного грузинского супа с курицей и кинзой.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт котлет из рыбных консервов
Рецепт котлет из рыбных консервов
Бывает, что свежей или замороженной рыбы нет, а очень хочется рыбных котлет к ужину. Выход есть можно приготовить чудные котлетки из рыбных консервов.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт торта «Зебра» из маминой тетрадки
Рецепт торта «Зебра» из маминой тетрадки
Простой рецепт праздничного торта родом из детства.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт домашнего сметанника
Рецепт домашнего сметанника
Простой рецепт сметанника, которым мудрая невестка покорит придирчивую свекровь.
10.01.2021
Рецепты
Как пожарить мойву в пивном кляре так, что пальчики оближешь
Как пожарить мойву в пивном кляре так, что пальчики оближешь
Простой рецепт ароматной мойвы в кляре.
09.01.2021
Рецепты
Как приготовить азербайджанские кутабы с мясом
Как приготовить азербайджанские кутабы с мясом
Кутабы азербайджанские пирожки из тонко раскатанного теста с начинкой из мяса (чаще из баранины), сыра, реже из фасоли и овощей.
09.01.2021
Рецепты
На скорую руку: яблочный крамбл за 30 минут – рецепт
На скорую руку: яблочный крамбл за 30 минут – рецепт
Крамбл популярная английская выпечка, которую непременно стоит попробовать всем. Тем более что готовится пирог за считанные минуты.
30.12.2020
Рецепты
Как приготовить жареные сырные палочки из моцареллы – рецепт
Как приготовить жареные сырные палочки из моцареллы – рецепт
Сырные палочки из моцареллы популярная закуска итальянской кухни.
30.12.2020
Рецепты
Невероятно вкусный запечённый картофель
Невероятно вкусный запечённый картофель
Простой рецепт ароматной картошки для любого мясного или рыбного блюда.
30.12.2020
Рецепты
Картофель «Буланжер» с сельдереем
Картофель «Буланжер» с сельдереем
Легкое блюдо из запеченного картофеля
30.12.2020
Рецепты