Рагу из баклажанов на зиму
Несложная, вкусная, постная заготовка на зиму
Баклажан – крайне полезный овощ, который содержит витамины группы в, макро- и микроэлементы, необходимые организму. Их тушат, жарят, фаршируют, из них производят икру, делают чипсы и маринуют. Наше рагу из баклажанов станет отличным дополнением к мясу или просто с кусочком свежего хлеба.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Чеснок - 6 зубчиков.
Уксус столовый 9% - 3 ст.ложки.
Масло растительное - 100 мл.
Рецепт
Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики, порежьте крупными кусочками.
Обжарьте их на сковороде в растительном масле до полуготовности.
Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.
К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры.
Потушите овощи до готовности, примерно мин 15.
В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.
В стерильные баночки утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками.
Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!