Рагу из баклажанов на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рагу из баклажанов на зиму

Несложная, вкусная, постная заготовка на зиму

Баклажан – крайне полезный овощ, который содержит витамины группы в, макро- и микроэлементы, необходимые организму. Их тушат, жарят, фаршируют, из них производят икру, делают чипсы и маринуют. Наше рагу из баклажанов станет отличным дополнением к мясу или просто с кусочком свежего хлеба.

Рагу из баклажанов на зиму
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 180, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Болгарский перец - 3 шт.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Чеснок - 6 зубчиков.

Уксус столовый 9% - 3 ст.ложки.

Масло растительное - 100 мл.

Рецепт

Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики, порежьте крупными кусочками.

Обжарьте их на сковороде в растительном масле до полуготовности.

Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.

К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры.

Потушите овощи до готовности, примерно мин 15.

В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.

В стерильные баночки утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками.

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

x