Круассаны домашние - Inc News
, автор: Быстрова А.

Круассаны домашние

Нежный, вкусный и рассыпчатый французкий рогалик - отличное начало дня

Круассан – хлебобулочное изделие в виде небольшого полумесяца, выпекается из слоеного или дрожжевого теста. Приготовить круассаны в домашних условиях несложно, главное — правильно сделать слоеное дрожжевое тесто.

Круассаны домашние
Кухня: Французкая, выпечка, калории: 405, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана.

Сливочное масло растопленное - 1 ст.ложка.

Сахар - 1 ст.ложка.

Соль - 1 ч.ложка.

Дрожжи - 1 пакетик.

Вода теплая - 50 гр.

Мука - 2,5 стакана.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло охлажденное - 150 гр.

Желтки - 2 шт.

Сливки - 3 ст.ложки.

Рецепт

Довести молоко до кипения, но не кипятить.

К молоку добавить растопленное масло, сахар и соль.

Развести дрожжи в теплой воде и добавить к молоку, тщательно перемешав.

Туда-же добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто.

Выместить тесто на присыпанной мукой поверхности до эластичности.

Накрыть и перенести в теплое место.

Дать подойти вдвое.

Примять тесто и охладить 1 час.

Снова примять и раскатать прямоугольником толщиной 0,5см.

Охлажденное масло размять прямоугольником и уложить в центр раскатанного теста, оставив примерно 2,5 см теста с каждой стороны.

Свернуть тесто втрое, справа налево, так, чтобы образовались три слоя.

Защепнуть края так, чтобы удержать внутри масло, и раскатать прямоугольником.

Снова сложить втрое и охладить 30 минут.

Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое, каждый раз охлаждая тесто по полчаса.

После последнего раскатывания охладить в течение полутора часов.

Раскатать тесто прямоугольником толщиной в пол сантиметра и разрезать на 3 квадрата со стороной 10 см. Разрезать каждый квадрат по диагонали на два треугольника.

Свернуть треугольник рулетом и придать ему форму полумесяца.

Выложить на жарочный лист.

Разогреть духовку до 200° С .

Взбить яичные желтки со сливками, смазать поверхность круассанов.

Выпекать в духовке при 200°С 5 минут, уменьшить жар до 175° С и выпекать еще 15 минут.

Подавать можно с фруктами, вареньем, повидлом или шоколадной пастой.

Приятного аппетита!

x