Кальмары фаршированные грибами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Кальмары фаршированные грибами

Разнообразить меню помогут морепродукты, например, кальмары

Кальмар – это вкусный и полезный деликатес. Он имеет небольшую калорийность, но высокую питательную ценность. Наш рецепт подойдёт для любителей морепродуктов. Его можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол.

Кальмары фаршированные грибами
Кухня: Русская, закуска, калории: 80, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Кальмар - 3 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Грибы шампиньоны - 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2 перышка.

Соль - 1/2 ч. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Сметана 10% - 2 ст. л.

Рецепт

Яйца отварить.

Порезать яйца не очень крупно.

Грибы и лук порезать.

Обжарить грибы и лук в течение на подсолнечном масле, примерно 5 мин.

Соединить порезанные яйца с грибами и луком, добавить 1 ст. л. сметаны.

Хорошо перемешать.

Кальмары промыть и почистить.

Начинить подготовленные тушки кальмаров грибами с яйцами на 2/3.

Смазать оставшейся сметаной и отправить в духовку на 20 минут.

Готовые кальмары посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

x