Кальмары фаршированные грибами
Разнообразить меню помогут морепродукты, например, кальмары
Кальмар – это вкусный и полезный деликатес. Он имеет небольшую калорийность, но высокую питательную ценность. Наш рецепт подойдёт для любителей морепродуктов. Его можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Кальмар - 3 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2 перышка.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Сметана 10% - 2 ст. л.
Рецепт
Яйца отварить.
Порезать яйца не очень крупно.
Грибы и лук порезать.
Обжарить грибы и лук в течение на подсолнечном масле, примерно 5 мин.
Соединить порезанные яйца с грибами и луком, добавить 1 ст. л. сметаны.
Хорошо перемешать.
Кальмары промыть и почистить.
Начинить подготовленные тушки кальмаров грибами с яйцами на 2/3.
Смазать оставшейся сметаной и отправить в духовку на 20 минут.
Готовые кальмары посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!