Лечо из кабачка на зиму
Очень аппетитная, красивая и вкусная заготовка
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Кто не понаслышке знаком с приготовлением лечо, знают, что сделать это несложно.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 100 гр.
Помидоры - 3 шт.
Перец зеленый сладкий - 3 шт.
Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 гр.
Сахар - 1/3 стакана.
Соль - 0.5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 250 мл.
Рецепт
В кастрюлю влить воду, добавить порцию томатной пасты.
Перемешать.
Всыпать соль и сахар.
Поставить соус на плиту, довести до кипения.
Пока соус закипает, очистить морковь и лук, хорошо вымыть и просушить.
Лук измельчить полукольцами, морковь нашинковать продолговатой тонкой полоской.
Положить подготовленные овощи в соус, перемешать, проварить десять минут.
Пока варится первая партия овощей, подготовить кабачки – вымыть и просушить, нарезать кубиками средними по величине.
Также очистить от семян и прожилок сладкий перец, сполоснуть и просушить.
Нарезать перец продолговатыми полосками, нарезку переложить в кастрюлю, также бросить специи, влить масло. Проварить пять минут.
Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками.
Отправить в кастрюлю с кипящими овощами.
Положить в кастрюлю кабачки, добавить пропущенный на прессе чеснок, проварить лечо еще 15 минут.
В самом конце добавить уксусную эссенцию.
Банки вымыть и простерилизовать.
Наполнить банки лечо.
Герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить в укромное место, крышкой вниз.
Укрыть дополнительно пледом, оставить на сутки, для длительного остывания.
После перенести заготовку в холодное темное место.
Приятного аппетита!