Лечо из кабачка на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Лечо из кабачка на зиму

Очень аппетитная, красивая и вкусная заготовка

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Кто не понаслышке знаком с приготовлением лечо, знают, что сделать это несложно.

Лечо из кабачка на зиму
Кухня: Венгерская, домашние заготовки, калории: 35, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 100 гр.

Помидоры - 3 шт.

Перец зеленый сладкий - 3 шт.

Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 гр.

Сахар - 1/3 стакана.

Соль - 0.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 250 мл.

Рецепт

В кастрюлю влить воду, добавить порцию томатной пасты.

Перемешать.

Всыпать соль и сахар.

Поставить соус на плиту, довести до кипения.

Пока соус закипает, очистить морковь и лук, хорошо вымыть и просушить.

Лук измельчить полукольцами, морковь нашинковать продолговатой тонкой полоской.

Положить подготовленные овощи в соус, перемешать, проварить десять минут.

Пока варится первая партия овощей, подготовить кабачки – вымыть и просушить, нарезать кубиками средними по величине.

Также очистить от семян и прожилок сладкий перец, сполоснуть и просушить.

Нарезать перец продолговатыми полосками, нарезку переложить в кастрюлю, также бросить специи, влить масло. Проварить пять минут.

Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками.

Отправить в кастрюлю с кипящими овощами.

Положить в кастрюлю кабачки, добавить пропущенный на прессе чеснок, проварить лечо еще 15 минут.

В самом конце добавить уксусную эссенцию.

Банки вымыть и простерилизовать.

Наполнить банки лечо.

Герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить в укромное место, крышкой вниз.

Укрыть дополнительно пледом, оставить на сутки, для длительного остывания.

После перенести заготовку в холодное темное место.

Приятного аппетита!

x