Марокканские блины
Воздушные, необычные и пористые блины понравятся и взрослым и детям
Марокканские блины — одно из известных блюд арабской кухни, заслуживших доверие далеко за пределами своей родины. Тонкие, пористые изделия с нейтральным вкусом идеально сочетаются с самыми различными начинками – вареньем, медом, сметаной.
Ингредиенты
Манная крупа - 350 гр.
Соль - 0,5 ч.ложки.
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Сахар - 1 ст.ложка.
Мука - 1 ст.ложка.
Вода - 700 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Яблочный уксус - 1 ч.ложка.
Ванильный сахар - по желанию.
Рецепт
В глубокой емкости смешать манку, соль, сахар, муку, дрожжи, ваниль по желанию, тщательно перемешать и залить водой.
Размешать и в течение 3-5 минут пробить погружным блендером.
Накрыть полотенцем на 15 минут.
Добавить разрыхлитель и уксус, ещё раз пробить блендером.
Выпекать на сухой, не горячей сковороде.
Налить половником на центр сковороды, дать немного растечься и выпекать на средне слабом огне с одной стороны.
Готовый блинчик выложить на полотенце и дать остыть.
Так выпекать всё блинчики.
Блины можно смазать растопленным сливочным маслом или начинить любой начинкой.
Приятного аппетита!