Кабачки фаршированные творогом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Кабачки фаршированные творогом

Нежная, легкая и очень простая в приготовлении закуска для всей семьи

Зеленые кабачки с нежной мякотью – это самая безопасная и в то же время полезная разновидность летних овощей. Неудивительно, что из кабачков готовят столько блюд. Приготовьте молодые кабачки, фаршированные творогом, и наслаждайтесь!

Кабачки фаршированные творогом
Кухня: Русская, закуска, калории: 70, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Творог - 100 гр.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 1 ст. ложка.

Чеснок - 1 зубчик.

Соль - по вкусу.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу.

Рецепт

Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 половинки.

Достаньте ложкой мякоть из половинок кабачков.

Мякоть кабачка мелко нарежьте.

В миске смешайте творог и измельчённую мякоть кабачка.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.

Перемешайте, добавьте по вкусу соль и чёрный перец.

Половинки кабачков наполните творожной начинкой.

Выложите кабачки в форму для запекания, смазанную слегка маслом.

В глубокой миске соедините яйцо, сметану, соль и чёрный перец.

Перемешайте.

Полейте кабачки с творогом яично-сметанной смесью.

Поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекайте кабачки примерно 30-35 минут, до румяной корочки.

Подавайте к столу посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

x