Кабачки фаршированные творогом
Нежная, легкая и очень простая в приготовлении закуска для всей семьи
Зеленые кабачки с нежной мякотью – это самая безопасная и в то же время полезная разновидность летних овощей. Неудивительно, что из кабачков готовят столько блюд. Приготовьте молодые кабачки, фаршированные творогом, и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Творог - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу.
Рецепт
Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 половинки.
Достаньте ложкой мякоть из половинок кабачков.
Мякоть кабачка мелко нарежьте.
В миске смешайте творог и измельчённую мякоть кабачка.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.
Перемешайте, добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
Половинки кабачков наполните творожной начинкой.
Выложите кабачки в форму для запекания, смазанную слегка маслом.
В глубокой миске соедините яйцо, сметану, соль и чёрный перец.
Перемешайте.
Полейте кабачки с творогом яично-сметанной смесью.
Поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекайте кабачки примерно 30-35 минут, до румяной корочки.
Подавайте к столу посыпав зеленью.
Приятного аппетита!