Гуляш из свинины
Сытное второе мясное блюдо - прекрасное дополнение к любому гарниру
Гуляш из свинины - это замечательное блюдо для всей семьи! В готовке гуляша можно использовать различные виды мяса. Это универсальное и очень удобное блюдо, потому что готовится достаточно просто и подходит к любому гарниру. Это может быть картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка, тушеные овощи.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 1 кг.
Луковица - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл.
Смесь перцев по вкусу.
Зелень по желанию.
Рецепт
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем к луку и обжариваем на сильном огне.
Высыпаем ложку муки, дожариваем, тщательно перемешивая.
В глубокую кастрюлю выкладываем мясо и лук.
Выливаем в мясо воду.
Добавляем соль и смесь перцев.
Тушим мясо минут 40 на медленном огне под крышкой.
Затем добавляем нарезанный болгарский перец, и томатную пасту.
Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
По желанию добавляем зелень.
Наш сочный гуляш готов!
Приятного аппетита!