Творожная слойка с тыквой
Невероятно вкусная и полезная выпечка
Тыква — это настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть этого ароматного, ярко-оранжевого плода невероятно вкусна, питательна. Творожно-тыквенные слойки - это выпечка, которая обладает не только нежным вкусом, но и потрясающим ароматом.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 упаковка.
Тыква - 200 гр.
Творог - 100 гр.
Укроп - 2 веточки.
Сливочное масло 30 гр.
Желток+2 ст.л. молока для смазывания слоек.
Рецепт
Тыкву обжарить на сливочном масле практически до готовности.
Смешать творог с укропом.
Добавляем тыкву, перемешиваем, солим по вкусу.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить начинку на тесто.
Свернуть в треугольнички, хорошо защипнув края.
Желток смешать с молоком, и смазать наши треугольнички.
Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!