Шоколадно-вишневый кекс
В меру сладкий и очень ароматный десерт
Шоколад с вишней – классическое сочетание, которое покорило многих. Вкуснейшие шоколадные торты с вишней стали неотъемлемым атрибутом многих праздников. Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Соль - на кончике ножа.
Какао - 3 ст.л.
Вишня (можно замороженную) - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Тесто получается по консистенции как на оладьи, т.е. как густая сметана.
Вишню предварительно размораживаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Добавляем вишню в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Остужаем,и аккуратно вытаскиваем кекс из формы с помощью лопатки.
По желанию присыпаем сахарной пудрой, или поливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!