Шоколадно-вишневый кекс - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шоколадно-вишневый кекс

В меру сладкий и очень ароматный десерт

Шоколад с вишней – классическое сочетание, которое покорило многих. Вкуснейшие шоколадные торты с вишней стали неотъемлемым атрибутом многих праздников. Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху.

Шоколадно-вишневый кекс
Кухня: Русская, десерт, калории: 260, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 гр.

Мука - 1 стакан.

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Соль - на кончике ножа.

Какао - 3 ст.л.

Вишня (можно замороженную) - 200 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Тесто получается по консистенции как на оладьи, т.е. как густая сметана.

Вишню предварительно размораживаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Добавляем вишню в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом.

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Остужаем,и аккуратно вытаскиваем кекс из формы с помощью лопатки.

По желанию присыпаем сахарной пудрой, или поливаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

x